lunes, 28 de febrero de 2011

CREPES CON SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE


Hola de nuevo !!!!
 Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la repostería francesa, los crepes.
Bufff esta receta la he hecho a todo correr porque se me había olvidado que hoy era el día que publicábamos esta receta dulce!!!!Así que ni corta ni perezosa me he puesto manos a la obra y he preparado unos crepes con helado de queso y salsa de frutos del bosque.
La receta de los crepes la he sacado del blog Mis Recetas Bordadas porque me han parecido muy ricas y fáciles de hacer y porque  me he enterado gracias a ella que si no....aquí estoy tan campante sin presentar la propuesta !!!!
INGREDIENTES 

  • Para 12-14 crepes
  • 3 huevos
  • 2 vasos (los de nocilla para que os hagais una idea)  de leche
  • 2 vasos de harina
  • 2 cucharadas de  azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • un chorrito de brandy
  • manteca de cerdo para engrasar la sarten 
  • Para el relleno y adorno
  • helado de queso philadelphia
  • salsa de frutos del bosque
ELABORACIÓN


  1. En un bol ponemos los huevos,la harina,la  leche, la sal, el azúcar y el  extracto de vainilla y el chorrito de brandy. Batimos con la batidora y dejamos reposar unos 15 minutos.
  2.  Ponemos una sarten al fuego y engrasamos con una pizca de manteca ; cuando esté caliente echamos en el centro de la sarten un poco de la mezcla de crepes (como medio cazo). Cuando veamos que se hace  la parte de arriba le damos la vuelta  y dejamos hacer hasta que se doren. Retiramos a un plato y repetimos untando manteca y echando mezcla de crepes hasta que terminemos con todo.
  3. Las doblamos en triángulo y las colocamos en un plato.Espolvoreamos con azúcar glas por encima y colocamos una bola de helado en un lado y salsa de frutos del bosque.
  4. A disfrutar !!!



ENSALADA DE HUEVOS RELLENOS CONCURSO


Hola chefs caseros !!!!
Notaréis que el fin de semana no pongo recetas y es que creo que tengo que descansar del blog algún día...no es porque no me guste..es porque también es bueno tomarte un respiro de cada cosa y el fin de semana lo reservaré para disfrutar  con la familia .
Bueno...cambiando de tema....esta vez os traigo una receta que ha cocinado enteramente mi marido para el concurso Caris...Nosotros  también!!!!. La verdad es que él suele cocinar bastante y ciertos platos hasta mejor que yo !!!!luego nos picamos por quién se lleva el mérito jajjajaa pero le dije si le interesaba participar y aceptó encantado !!!!
Así que aquí os dejo a mi marido el cocinero !!!
INGREDIENTES

  • 5 huevos cocidos
  • 1 lata pequeña de atún en aceite o al natural -- 110 gr. --
  • 4 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas soperas de mahonesa
  • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
  • sal, pimienta
  • canónigos
ELABORACIÓN




  • Una vez están los huevos cocidos y fríos,  les quitamos  la cáscara.Uno de esos huevos lo vamos a rallar -- nos servirá para decorar --
  • Los otros 4 los abrimos  longitudinalmente y  les sacamos la yema.Las claras las  ponemos   en un plato llano donde le habremos hecho una cama con canónigos.
  • Las yemas las ponemos en el vaso de la picadora.Le añadimos un pellizco de sal y otro de pimienta.Luego el atún escurrido, las aceitunas (  reservaremos 6 para decorar), 3 pimientos del piquillo ( el otro es para decorar ) y las dos cucharadas de mahonesa.Lo picamos todo y lo mezclamos hasta formar como una pasta o crema.
  • Esa crema la iremos poniendo en cada huevo donde estaba la yema.


  • Ponemos un trocito de pimiento  y media aceituna como adorno de los huevos.El huevo que teníamos reservado  lo picamos y lo espolvoreamos por encima de los canónigos que habremos aliñado con una vinagreta suave.
  • A disfrutar !!!!



sábado, 26 de febrero de 2011

PINTXO DE ANCHOAS


Hola chefs caseros !!!!
Hoy os traigo un pintxito muy sencillo y mañana os enseñaré unas recetas muy sabrosas !!!!
INGREDIENTES

  • huevo de codorniz cocidos
  • anchoas en salazón
  • aceitunas rellenas de anchoa
ELABORACIÓN



  • Pelamos los huevos de codorniz y reservamos.
  • Montamos ya el pintxo con un palillo ...en el cual insertamos primero la aceituna,luego el huevo y por último la antxoa.
  • A disfrutar con los seres queridos !!!!



jueves, 24 de febrero de 2011

Cupcakes de cumpleaños


Hola !!!!
Hoy os traigo una receta que ya hice en el pasado pero que lo he versionado en 4 sabores distintos ...jajjaja a ver...que os lo explico....ya sabéis que el domingo fue el cumpleaños de mi marido y entonces llevé a la oficina unos cupcakes que hice por la mañana y como quedaron muy ricos y chulos os los pongo para que veáis que de una misma base se pueden hacer ala vez diferentes cupcakes .



INGREDIENTES
50 gr. de maizena
3 cucharadas soperas de cacao
100gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar blanco
225 gr. de agua
75 gr. de mantequilla
75 gr. de aceite de girasol
100 gr de chocolate ( 60-77%)
100 gr de chocolate con leche
2 cucharadas de café de extracto de vainilla
2 huevos
125gr. de harina
2,5 cucharadas de café de levadura royal
Nueces (para el relleno )

Para el frosting
300 gr. queso tipo Philadelpia
150 gr. azúcar glas
360 ml de nata para montar
Para decorar
Lacasitos de chocolate negro
Fresas
Chocolate blanco




ELABORACIÓN

En un cazo mezclamos la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Lo ponemos a fuego suave y lo removemos constantemente mientras hierve hasta que la mezcla coja la consistencia de una crema. Sacamos del fuego.
Añadimos la mantequilla y el chocolate que hemos cortado en trocitos y lo mezclamos todo removiendo con ayuda de una varilla.
Añadimos el aceite, la vainilla y un huevo, mezclamos todo bien y añadimos el otro huevo.
Ahora añadimos la harina y la levadura ya tamizadas y lo volvemos a mezclar.
Repartimos la masa en los moldes de muffins y llenamos dejando un dedo para que no se desborde al subir la masa.
A los que queramos metemos un trozo de nuez dentro dela masa.
En otros también ponemos encima de la masa un trozo de chocolate blanco.
Introducimos la bandeja con los moldes en el horno precalentado antes a 175 º y horneamos durante 15 - 20 minutos.( yo los saco cuando aun están blandos y así quedan muy tiernos )
Una vez hechos dejamos reposar 5 minutos en los moldes ,desmoldamos y los dejamos enfríar.
Mientras preparamos el frosting: mezclamos el queso y el azúcar con el batidor eléctrico, hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes.
Ahora tenemos una crema que pondremos en la manga pastelera con la boquilla rizada y empezaremos a adornar los cupcakes.
Luego a unos le ponemos lacasitos negros y a otros media fresa encima del frosting.
Y otros espolvoreamos con azúcar glass.




A disfrutar !!!

miércoles, 23 de febrero de 2011

PLUMCAKE


Hola chefs caseros !!!
HOY ESTOY CONTENTA !!!!Tengo un grupo magnífico de blogs en el proyecto de Mami Papi....y me encanta como se mueven todas para conseguir bonitos premios para los niños y ya no os cuento de Dina...que es la que ha impulsado este movimiento ....madre mía ...esa mujer no se que desayuna pero tiene un empuje....es una gozada leer lo que escribe porque o te partes de risa o piensas...esta mujer es como un pulpo que todo lo abarca !!!!!que me deja alucinada a mí y a las demás !!!!
Ya solo nos faltaba tomarnos un café con dulces mientras nos contamos las cosas que queremos hacer en el blog que hemos creado juntas para acoger en él el concurso :
Ay !!! ya no me enrollo más !!!
A la receta !!!!
INGREDIENTES
  • 150 gr de harina floja
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr de pasas de corinto
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • mantequilla y harina para untar

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en un cuenco la mantequilla y la batimos hasta que quede cremosa .Ahora añadimos el azúcar y los huevos de uno en uno,mezclamos .
  2. Agregamos la levadura en polvo a la harina y la vamos añadiendo poco apoco a la masa de antes.
  3. Enharinamos ligeramente las pasas para que se repartan bien y las añadimos a la masa.
  4. Untamos bien de mantequilla todas las paredes del molde para plumcake y vertemos la masa.
  5. Lo horneamos a 150-180 ºC unos 40-60 minutos (mi horno es bastante potente ....si no es el tuyo lo dejas 6o-70 minutos )
  6. Sacamos del molde y dejamos enfríar.
  7. A disfrutar!!!!!


















TOP SECRET
  • Esta receta la he sacado del libro Repostería Casera
  • Si veis que mi plumcake tiene pocas pasas es porque solo tenía 100 gr jijiji 
  • le añadí un poco de mermelada de higos a la masa antes de hornear y no veáis que puntito da....

martes, 22 de febrero de 2011

COSTILLAS DE CERDO CON MIEL


Hola mis chefs caseros preferidos !!!! Si !!!! vosotros !!!!quien si no....
Hoy os traigo una receta de chuparse los dedos !!! La vi en el blog  Sofritos y Refritos y me dejó con la boca abierta teniendo que coger una servilleta para limpiarme la cara porque se me hacía la boca agua ....jajjajaa es que menuda receta....y que fotos...que sólo faltaba poder olerlas....así ni corta ni perezosa me puse a hacer esta receta y os diré que salió de rechupete !!! y eso que casi carbonizo la costilla jijiji
La miel que he utilizado es una miel casera y buenísima que hace mi amiga Itziar en el pueblo donde pasamos parte de nuestro verano y todos los fines de semana que puedo.Su marido Charly tiene colmenas de abejas y él mismo recolecta la miel....ay que rica!!!!
INGREDIENTES 4 - 5 pers



  • 1,500 kg de costilla de cerdo
  • Una pastilla de caldo de carne o pollo
  • Tomillo, romero, sal y pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de miel
  • 9 dientes de ajo sin pelar
  • 1 vaso de agua
  • 5 Patatas
  • Aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN

  1. En una fuente grande, mejor si es de barro, o una bandeja de horno ponemos un poco de aceite y encima vamos poniendo los trozos de costilla. 
  2. Le ponemos las patatas cortadas en trozos más bien grandes, puesto que se tienen que hacer al mismo tiempo que la carne. 
  3. Añadimos los ajos sin pelar, la sal, el tomillo, el romero y la pimienta negra molida.
  4. Ponemos el agua a calentar y disolvemos la pastilla de caldo, una vez disuelta le añadimos la miel y lo mezclamos bien.
  5. Le añadimos un chorrito de aceite y regamos las costillas y las patatas con el caldo con miel.
  6. Colocamos la fuente en la parte media/baja del horno a 180-200 ºC.  Cada  15 minutos lo regamos con el caldo y cada 30 minutos le damos la vuelta a las costillas y a las patatas para que se haga bien por todos los lados.
  7. Lo horneamos durante una hora  más o menos hasta que veamos que la carne está bien dorada.Cuando  la salsa haya caramelizado está listo para servir.
  8. A disfrutar !!!!














TOP SECRET
  • Vigilar la potencia de vuestro horno....que yo he necesitado menos tiempo para hacer la costilla y casi la abraso!!!!
  • El tiempo de cocción varía de una cocina a otra ....


lunes, 21 de febrero de 2011

BATIDO DE FRESA


Estoy aquí de nuevo !!!!
Hoy el blog La Pastelería en Casa me ha otorgado el premio al blog más dulce !!!!Con las ganas que tenía yo de tener a este mostruito en mi blog !!!Le doy mil gracias a Dulce por acordarse de mi blog para el premio.

















La verdad que los premios en cadena hacen mucha ilusión pero también te ponen en un aprieto porque claro....qué blogs eliges para darles el premio?en el anterior premio os lo otorgué a todos los blogs que sigo ya que para mí está claro que se lo merecen todos pero también no está bien que no siga la cadena ....ay que debo hacer !!!!!
Os daré mi receta del batido de fresas!!!! jajjaaja !!!!
INGREDIENTES 






  • 200 gr de fresas
  • 500 ml de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN



  1. Lavamos las fresas y les quitamos el rabito.Las metemos en labatidora junto con la leche bien fria y el azúcar y batimos todo.
  2. Lo ponemos en unos vasos altos y adornamos con una fresa .
  3. A disfrutar !!!!



Y ahora que estais bien dulces como sé que muchos de mis blogs favoritos ya tienen este premio hasta por partida doble....he decidido seguir la cadena y dárselo a  los10 blogs que no lo tengan....

Bueno....ha sido muy difícil elegir....pero no quiero que por mi culpase rompa la cadena ....
PARA MI TODOS LOS BLOGS SE LO MERECEN !!!!!

GALLETAS BLACK AND WHITE


Hola chefs caseros !!!
Este fin de semana os he tenido un poco abandonados pero era por una buenísima razón .....el cumpleaños de mi querido marido !!!!! así que entre celebraciones con la familia el sábado y ayer gran día del cumple pues comprenderéis que estuve un poco ocupada!!!!ayer recargamos pilas para toda la semana ya que fuimos con nuestros hijos al acuario de San Sebastián y fue una gozada !!!!os pondré al final algunas fotos de los peces tan espectaculares que había!!!y no os cuento la sensación de ver como pasa un tiburón por encima tuyo....que había un cristal...pero quita quita....jajajjaa y la peque no se asustó !!!!!
Pues a lo que iba....que me enrollo un montón!!!
Esta receta la vi la semana pasada en el blog de Alimonia y es que fue un flechazo !!!!tenéis que ver su blog !!!!que galletas !!!!las hice enseguida y madre mía que ricas !!!!  yo cambié un ingrediente (en vez de utilizar sólo chocolate negro lo mezclé con chocolate con leche ).
Y como han quedado tan buenas y los americanos hacen unas galletas parecidas la voy a presentar al concurso del blog de Carrot Cake !!!!este blog también es una pasada !!! bueno si es que para mí todos los blogs que sigo son una pasada !!!!y a veces en vez de seguirlos lo que hago es meterlos en la pag de marcadores ....porque son un montón !!!!
INGREDIENTES : 20-25 galletas 
  • 100 gr de chocolate negro.
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 210 gr de harina de reposteria.
  • 100 gr de azúcar.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 1cucharadita de levadura en polvo.
  • 1cucharadita de esencia de vainilla .
  • azucar glas
  • 1 pizca de sal.
ELABORACIÓN



  1. Fundimos  los dos chocolates con la mantequilla al  baño maría y lo reservamos.
  2. En un bol, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla  hasta que blanqueen.Añadimos el chocolate fundido reservado y lo mezclamos todo  bien.
  3. Incorporamos la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal.
  4. Cuando todos los ingredientes están bien mezclados tapamos el bol con film  de cocina y lo guardamos por lo  menos 1 hora en el frigorífico.
  5. Ahora precalentamos  el horno a 180 ºC y  colocamos papel de hornear en  dos placas de horno .
  6. Ponemos  azúcar glas en un bol pequeño .
  7. Con la ayuda de una cuchara, cogemos la masa y formamos  unas bolas. Pasamos las bolas por el azúcar glas y las colocamos en las placas un poco separadas entre sí.
  8. Las horneamos unos 5-10 minutos (en la receta ponía 15 minutos pero con mi horno se me quemarían ....así que calcular el tiempo según la potencia de vuestro horno )
  9. Sacar a enfriar a una rejilla .
  10. A disfrutar !!!!!



TOP SECRET
  • Sacar las galletas cuando estén todavía blanditas que al enfriarse se endurecen.
  • Se quedan crujientes fuera y todavía blandas por dentro ( una aguja sale limpia y casi seca).