viernes, 29 de abril de 2011

viernes, 22 de abril de 2011

miércoles, 20 de abril de 2011

MINIHAMBURGUESAS


Hola Chefs Caseros !!!
Hoy como estoy de vacaciones con los peques ando liada así que os pondré una receta corta .
Hice unas hamburguesas de segundo plato y como querían con panes y todo pues utilicé unos panes diminutos y disminuí las medidas para que no empacharan.
INGREDIENTES

  • Para la carne:
  • 150 gr de carne picada de ternera
  • queso en polvo
  • ajo en polvo
  • prerejil picado
  • 1 huevo
  • pan rallado 
  • sal
Para acompañar:
  • minipanes de hamburguesa
  • huevos de codorniz
  • queso en lonchas
  • lechuga variada
ELABORACIÓN
  1. Primero ponemos en un bol la carne y añadimos el huevo ; le damos el punto de sal; removemos y le seguimos añadiendo el queso (no te pases de cantidad ), el ajo en  polvo  y el pan rallado .Añádele la cantidad de pan que necesites para poder formar las hamburguesas (como cuando haces albóndigas ) y entonces con la mano o con la ayuda de un cilindro metálico de los que se usan para decorar ensaladas se dan la forma a la hamburguesa .
  2. Seguimos....encendemos la plancha de cocina y hacemos en ella las hamburguesas con un poco de aceite de oliva.
        1. Como tendremos sitio en la plancha cuando veamos que están casi hechas las hamburguesas en un lado que esté limpio ponemos a tostar un poco el pan partido por la mitad y luego vamos haciendo los huevos en la plancha con cuidado de que no se nos rompan.
MONTAJE
  • Colocamos en el plato la base del pan,
  • luego untamos con mahonesa,
  • luego la carne,encima la loncha de queso,
  • encima el huevo ,
  •  y por último  la tapa de pan .
  • A disfrutar !!!



domingo, 17 de abril de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y COCO


Hola chefs caseros !!!!
No me voy a enrollar mucho que es Domingo de Ramos y estamos de fiesta !!!!
Pero es que hoy es el último día que tengo para presentar mi receta de chocolate para el rico concurso que ha creado en su blog Rocío y llego tarde !!!!
He preparado una tarta que me enseñó una de mis tías hace muchos años y que es muy sencillita .
INGREDIENTES:

  • coco rallado
  • galletas hojaldradas
  • 1 vaso de leche templada con un chorrito de brandy

Para la cobertura de chocolate

  • 1 tarrina grande de margarina
  • chocolate en polvo ( 8 cucharadas grandes )
  • 5 yemas de huevo
  • un chorrito de leche
  • un chorrito de brandy
ELABORACIÓN:


  1. Primero hacemos la mezcla de chocolate: Ponemos en un bol grande la margarina a temperatura ambiente,le añadimos las yemas de huevo y lo mezclamos todo bien .Le vamos añadiendo el chocolate poco a poco ( yo he puesto 8 cucharadas grandes porque el chocolate se lo añado a demanda....)Le añadimos un chorrito de leche si nos lo pide.Al final  cuando tenemos una crema de chocolate le añadimos un chorrito de brandy y reservamos.
  2. Ahora empezamos a montar la tarta: en un molde redondo pequeño untamos todas la sparedes y la base con la crema de chocolate.Luego cogemos las galletas y las mojamos en la leche templada y las vamos poniendo encima de la capa de chocolate. Ponemos otra  capa de chocolate y luego otra de galletas y así hasta que llegue al borde y tapemos con la última capa de chocolate.
  3. La metemos en la nevera para que se enfríe y la mantenemos allí varias horas ( yo la tuve toda la noche ).La desmoldamos con cuidado y espolvoreamos toda la tarta con coco rallado.
  4. A disfrutar!!!!




viernes, 15 de abril de 2011

FIEBRE DE GALLETAS


Hola Chefs caseros !!!
Si ya me lo decían...no empieces con las galletas que es entrar en ese mundo y no parar....ten cuidado....que vas a caer en la fiebre "galletil.."...y creéis que hice caso? Pues no !!!!! y he caído de lleno !!!!Estoy muy enferma ....no puedo dejar de pensar en galletas !!!!sueño con galletas.....busco en los blogs galletas ....
                         GALLETAS!!!!! GALLETAS!!!!!! GALLETAS !!!!!!
jajaja no os asustéis que ya me he calmado!!!! como os estaba contando he descubierto el mundo de las galletas y es un vicio!!!Las puedes hacer de los sabores que quieras....de las formas que desees ....de las texturas que te apetezca...es el paraíso para la imaginación !!!!y para enseñaros mi nueva horneada de galletas os voy a dejar unas imágenes de mis últimas creaciones:

  • Las que veis aquí la he hecho con la receta de la masa que le copié a Maria Elena que como me encanta no la cambio ni loca.Aquí os dejo el enlace de la masa.
  • Y como podéis ver esta vez las he adornado con glasa ....pero no os fijéis mucho que es la primera vez que hago y no tenía todos los ingredientes ...así que la hice con lo que tenía a mano : 200 gr azúcar glass,1 clara de huevo y zumo de limón .( y colorante en gel).Aparte que lo adorné con un único biberón y un palillo ....( así que totalmente rudimentario el tema jijijiji )
  • Las de forma de corazón de abajo las hice sin glasa y lo que hice fue teñir un poco la masa con dos colorantes en gel para que quedara de esos tonos tan modernos .
  • Os invito a entrar en esta fiebre porque os aseguro que es una gozada !!!! y más si las haces con tu familia y hacéis concursos de cuál es la galleta mejor adornada....o al revés cuál es la que da miedo comérsela !!!!( las que daban miedo no las  he puesto para no dañar vuestra sensibilidad...jajjaa.)




miércoles, 13 de abril de 2011

PAN CASERO SANTA RITA




Hola chefs caseros !!!!
Ayer me emocioné a hacer cosas con la thermomix de mi amiga y me dió la venada de hacer pan casero!!!!
Y como tenía un paquete de harina especial de Santa Rita que ya sabéis que patrocina el concurso de los peques ....pues lo utilicé para hacer varios panecillos diferentes y este fue el resultado:























Hice cuatro tipos de pan con la misma harina de Santa Rita :
  • panecillos de pasas y nueces 
  • panecillos redondos con harina 
  • panecillos de barrita con sal 
  • txoripanes ( pan con chorizo ) 


INGREDIENTES

PARA LA MASA :
  • Preparado para pan casero de Santa Rita 
  • 260 cc de agua templada 
  • margarina o mantequilla 

PARA EL RELLENO :
  • chorizo 
  • pasas 
  • nueces 


ELABORACIÓN


  1. Abrimos el paquete de preparado de Santa Rita y vertemos la harina con el sobre de levadura y le añadimos los 260 cc. de agua templada, lo mezclamos todo y le añadimos la mantequilla (o un poco de margarina si queréis) . 
  2. Mezclamos bien todo y lo dejamos reposar colocando un trapo humedecido durante una media hora, hasta que aumente su tamaño la masa. 
  3. Ahora sólo nos queda dar forma a nuestro pan, yo hice panecillos variados antes de meterlos en el horno: Unos los rellené de pasas y nueces,otros de chorizo,y otros los hice redondos con harina encima y los últimos alargados con un poquito de agua con sal encima. 
  4. Una vez hechos los panecillos los metí al horno precalentado a 200ºC unos 15 -20 minutos, o algo menos y los saqué una vez dorados . 
  5. Los dejé enfriar y a disfrutar!!!!




martes, 12 de abril de 2011

CROQUETAS DE BACALAO


Hola chefs caseros !!!!
Hoy llevo toda la mañana en la cocina y he disfrutado delo lindo !!!!la razón es que mi amiga Asun me ha dejado
su thermomix para que practique con ella a ver si me gusta ....y es una pasada!!!!
He hecho un montón de cosas !!!!una de ellas es la masa de estas ricas croquetas :
INGREDIENTES
  • 30 gr de cebolla
  • 150 gr de bacalao desalado
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de mantequilla
  • 170 gr de harina
  • 800 gr de leche
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Picamos el bacalao con 5 golpes de turbo y reservamos en un plato.
  2. Vertemos en el vaso el aceite,la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos a temperatura 100 ºC y velocidad 5.
  3. Añadimos la harina y programamos 2 minutos ,temperatura 90 ºC ,velocidad 4.
  4. Incorporamos la leche ,la nuez moscada,la pimienta y la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 8 para que quede todo homogéneo.Añadimos el bacalao y lo programamos 7 minutos,a 90 ºC y velocidad 2 y 1/2.
  5. Cuando se pare la máquina lo dejamos reposar un poco y vertemos la masa en una manga pastelera con la boca ancha y la cerramos con una pinza.La dejamos enfriar en la nevera .
  6. Cuando la masa este fría hacemos unas tiras largas encima de una fuente o un plato con pan rallado.
  7. Las cortamos del tamaño que queramos y las pasamos por pan rallado,huevo y pan rallado y las freímos en una sartén con bastante aceite de girasol caliente.
  8. Cuando están doradas las escurrimos en papel de cocina y las ponemos en la fuente para servir.
  9. A disfrutar!!!!


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX



  1. Picamos la cebolla y la rehogamos.Le añadimos el aceite y la mantequilla  y cuando esté templado le añadimos la harina removiendo durante 2 minutos  para que se cueza bien.Le vamos añadiendo la leche removiendo todo y entonces cuando está formada ya la bechamel la ponemos a punto de sal y le añadimos la nuez moscada y la pimienta.
  2. Cuando está a nuestro gusto la salsa bechamel le añadimos el bacalao picado con el fuego al mínimo y lo mezclamos todo bien.
  3. Retiramos del fuego y ponemos la masa en un tupper y lo tapamos.Lo metemos al de un rato en la nevera para que se enfríe .
  4. Una vez que la masa está fría y con consistencia formamos las croquetas.
  5. Damos a las croquetas la forma que deseemos y las pasamos por este orden: harina-huevo batido-pan rallado .
  6. En una sartén un poco honda echamos aceite de girasol para freír las croquetas y cuando esté caliente vamos añadiendo las croquetas y las freímos a fuego medio-alto vigilando que no se quemen .Las escurrimos en un plato con papel de cocina y las colocamos en la fuente de servir.
  7.  Y con una ensalada a disfrutar !!!!

lunes, 11 de abril de 2011

GALLETAS DE CRISTAL


Hola mis chefs caseros !!!!
Ha vuelto el frío !!!!! así que vuelvo a estar en casa y se fastidió estar en el parque con los enanos ya que además de frío llueve....
Hoy os traigo una de las recetas que hice hace unas semanas y que como no la ponga se me va a olvidar como la hice!!!Son unas galletas muy ricas y bonitas .....la idea la saque de Manu en su blog y la receta de Maria Elena que me tiene enamorada de sus galletas y que espero poder ir pronto a sus clases para aprender de ella .
INGREDIENTES
  • 600g harina tamizada. 
  • Una pizca de sal. 
  • 250g mantequilla (a temperatura ambiente.) 
  • 250g azúcar glas 
  • 1 huevo grande 
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla. (también se pueden poner otros sabores) 

ELABORACIÓN





  1. Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que blanquee y doble el volumen. 
  2. Añadimos el huevo y el extracto sabor elegido y seguimos batiendo hasta que mezclemos todo bien. 
  3. Ahora añadimos a cucharadas y sin dejar de batir la harina tamizada,con la sal ya incorporada,poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos. 
  4. Hacemos una bola con la masa y la partimos en 4 partes,cogemos una de las partes,la ponemos encima de un papel vegetal,colocamos otro encima y la estiramos con el rodillo,para ello podemos utilizar unas guías de madera o un rodillo graduable, Yo como no tenía nada de eso pues lo hice a ojo .... 
  5. Así hacemos sucesivamente las cuatro partes. 
  6. Cuando estén estiradas todas,las metemos envueltas en el papel vegetal al frigorífico,y las dejaremos un mínimo de 1 hora,si es mas no importa,eso nos facilitará la tarea al cortarlas y además no se nos deformaran en el horno. 
  7. Después de cortar las galletas si las volvemos a meter en la nevera antes de llevarlas al horno nos aseguraremos de que no pierdan la forma.Yo a estas les dí forma de corazón y les hice un agujero en el medio y en metí medio caramelo en cada uno. 
  8. Las meteremos en el horno precalentado a 180º,unos 12 minutos más o menos.Tienen de quedarnos blanquitas,pero doradas por los bordes. 
  9. Cuando terminan de hornearse,las sacamos y las dejamos en la propia bandeja hasta que se enfríen un poco,luego las ponemos en una rejilla para que se enfríen más. 
  10. Y ya están listas para disfrutar !!!!




jueves, 7 de abril de 2011

REVUELTO DE CAMPIÑONES Y BEICON


Hola chefs caseros !!!!
Ya se que no estoy poniendo todos los días recetas...ya lo sé...pero es que hace un tiempo casi de verano y aprovecho para  estar en el parque con los enanos y para dar paseos etc ...vamos que estoy como los caracoles que salen al aire con el sol !!!!
El domingo íbamos a comer mi marido y yo una rica quiche pero horror !!!!! la masa estaba mala !!!así que como era ya tarde y no me apetecía hacer masa quebrada hice una variación y preparé un revuelto muy rico !!!
Aquí os dejo la receta .
INGREDIENTES

  • champiñones ( 1 bandeja )
  • beicon en dados (1 paquete pequeño )
  • cebolla picada
  • ajo en polvo
  • 3 huevos grandes
  • vino blanco
ELABORACIÓN
  1. Quitamos el tronco a los champiñones y los lavamos bien .Los partimos en cuartos y reservamos.
  2. Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén ,cuando está casi rehogada le añadimos los champiñones y los dejamos hacer.
  3. Cuando se hayan hecho casi los champiñones le añadimos el ajo y el beicon y subimos el fuego.Ahora rociamos con vino blanco y dejamos que reduzca .
  4. Por último le añadimos los huevos un poco batidos ,ponemos a punto de sal y hacemos el revuelto.
  5. Servimos en un plato y a disfrutar !!!!




martes, 5 de abril de 2011

MAS PREMIOS

Hoy estoy que no paro !!!!
Mi amiga del blog  faldasbolsos y más...me ha dado el premio Amistad que me ha hecho mucha ilusión !!!!os recomiendo que visitéis su blog que está muy chulo.



















  • En teoría se lo tengo que pasar a 5 blogs .....ufff que difícil porque el premio de antes era para los10 últimos comentarios pero ahora es elegir entre todos ....Así que me voy a saltar un poco las normas y no se lo voy a dar a 5 blogs sino a 9 blogs !!!! a mis compañeras del concurso Mami Papi Yo También.
  • Así que ya sabéis !!! venid a recoger vuestro premio que os lo merecéis con honores por organizar este concurso tan familiar !!!