viernes, 8 de julio de 2011

TEMPURA DE VERDURAS



Hola Chefs Caseros !!!!

Estos dos meses de verano estaré como el Guadiana ya que habrá días que esté sin conexión y no podré poner todas las recetas que quiera ni podré visitar vuestros blogs ....pero ya me pondré al día .
Hoy os traigo una receta muy rápida que está buenísima !!!Una tempura de verduras .Como tenía justo un bote de tempura de Santa Rita que le tocó ami marido en el concurso de CarisNosotros También decidí preparar de picoteo esta receta y el resultado fue buenísimo.

INGREDIENTES
  • calabacín 
  • pimiento rojo 
  • pimiento verde 
  • pimiento amarillo 
  • preparado de tempura Santa Rita
ELABORACIÓN


  1. Lavamos las verduras y las cortamos en tiras.El calabacín lo ponemos con piel. 
  2. Mezclamos en un recipiente amplio 3 partes de agua muy fría (300 g.) con 2,2 ó 2,3 partes de Santa Rita Tempura Verduras (220 ó 230 g.).Primero vertemos el agua y añadimos poco a poco esta harina removiendo con batidor de varillas o un tenedor, hasta conseguir un batido ligeramente espeso (no usar batidora eléctrica, calienta el batido y lo estropea). Este preparado lleva una pequeña cantidad de sal. 
  3. Sumergimos las verduras en la tempura y las freímos en abundante aceite de oliva añadiendo los alimentos al aceite poco a poco para que no baje bruscamente la temperatura, el aceite de oliva a de estar siempre muy caliente (180ºC); en pocos segundos las piezas deben alcanzar una tonalidad dorada. 
  4. Una vez fritas ponemos las verduras sobre papel absorbente para que escurra el aceite en otro plato, emplatamos y decoramos : con una rodaja de limón, mayonesa o salsa de sabores… 
  5. A disfrutar !!!!





10 comentarios:

  1. A mi me encanta la tempura de verduras, es una forma estupenda de tomar verduras, acompañada de un buen pescado se convierte en un almuerzo especial. Un beso.

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  2. Me encantan las verduras así en tempura :) sobre todo si están acompañadas de calamares rebozados jejejee.

    Por cierto.. si ese gat@ de angora blanco es tuyo.. te diré que mi gata es igual :P

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  3. Qué buena pinta tiene!! se ve delicioso. No he usado nunca la tempura de Santa Rita. Anotado queda, estoy comprando pero ya..que lo quiero probar. Un abrazo!!!

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  4. Me encanta la tempura! te recomiendo que un día pruebes con bastones de zanahoria, parece mentira lo buenísima que queda, muy blanda y dulce!

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  5. Hola!
    Una fritura bien colorida :)
    Un saludito

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  6. Una cosiña ;) tengo a mi prima en casa y queríamos hacer lo de MAMI , PAPI YO TAMBIÉN pero no se cual es la propuesta para este mes. Soy del bolg EL DUENDECILLO DE MI COCINA http://trini-recetas.blogspot.com/ me lo puedes escribir cuando leas esto? muchas gracias

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  7. Mmmm rico rico, sano sano... jejeje
    Soy trini de EL DUENDECILLO DE MI COCINA quiero convencer a mi madre para hacer un concurso si puedes lee la entrada que he hecho http://trini-recetas.blogspot.com/ y escríbele algo ;)

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  8. Hay algo para ti en mi blog,pasate cuando puedas.Besicos.
    http://piorecetas.blogspot.com/

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