Esta receta me la enseñó una de mis cuñadas ( tengo varias jajja ) que los suele preparar ella por estas fechas y le salen riquísimos !! y encima son muy cómodos de hacer porque no tienes que estar en la plancha todo el rato.La receta original es con langostinos pero yo la he cambiado por gambones y la verdad que quedaron tiernísimos.
Como siempre he cambiado un poco la receta original ya que la hice dos días y tuve que improvisar el segundo día al dejarme uno de los condimentos en casa.Así que os pondré las dos variaciones de la receta.
INGREDIENTES
LANGOSTINOS
- 1 kg de langostinos crudos
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 200 ml aceite de oilva
- condimento para pinchos morunos
- sal maldon o flor de sal
GAMBONES
- 1 kg de gambones crudos
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 200 ml aceite de oliva
- tomillo y romero
- sal maldon o flor de sal
- Ponemos en el vaso de la batidora el aceite con los ajos pelados,un poco de sal y la especia que tengamos que poner en la versión que elijamos.En este caso será el tomillo y el romero (la cantidad es a ojo ) y lo batimos todo.
2.Colocamos los gambones en la fuente de horno y espolvoreamos un poco de sal por encima y seguido le añadimos la mezcla que hemos hecho antes.
3.Metemos la fuente en el horno precalentado a 180 -200 Cº y dejamos que se doren.Estarán hechos en unos 5 minutos más o menos (Los langostinos tardarán más tiempo que los gambones ) y los ponemos en una bonita fuente y ya están listos para disfrutar !!!!
hola,que buenos, me los anoto para la noche vieja. FELIZ AÑO NUEVO. besos
ResponderEliminarDulce ya veras que ricos salen !!!! Feliz Año Nuevo !!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los langostinos, gambones a la plancha y no estar a última hora preparándolos. Urte berri on!!!
ResponderEliminarY que lo digas !!!! y no tienes que estar pegada a la plancha !!!URTE BERRI ON !!!!
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