INGREDIENTES
Me vais a perdonar pero esta vez no medí nada así que os diré mas o menos las cantidades.
- lámina de hojaldre congelada
- chocolate con leche ( 8 onzas )
- chocolate negro (4 onzas )
- vino dulce Pedro Ximénez 1927 alvear
- nata líquida (medio vaso o menos )
- huevo batido
- azúcar moreno
ELABORACIÓN
- Dejamos que se descongele la lámina de hojaldre pero tenemos que tener cuidado porque si esperamos demasiado se pueden pegar las dobleces de la lámina.Si se nos pegan no os preocupéis porque lo podemos arreglar espolvoreando la lámina con un poco de harina y con el rodillo la volvemos a estirar.
- Cortamos la lámina en rectángulos.
3.Bueno ahora hacemos el relleno: yo puse en un cazo a fuego suave algo menos de medio vaso de nata,luego añadimos el chocolate troceado y cuando se ha fundido añadimos un chorrito de vino Pedro Ximénez ;lo dejamos reducir un poco y retiramos del fuego para que se temple (yo lo tenía que haber dejado enfriar más pero tenía prisa y no me esperé).
4.Ponemos un montoncito del relleno en cada rectángulo y vamos haciendo la forma dela napolitana enrollándolo con cuidado.
5.con un pincel o con el dedo untamos las napolitanas de huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno.
6.Metemos la placa con las napolitanas a hornear a 180-190 Cº hasta que se hayan dorado ( el punto os lo dejo a vuestro gusto ) unos 10 minutos .
7.Sacamos del horno y dejamos enfriar y a disfrutar !!!!
TOP SECRET
- Ni se os ocurra abrir el horno para ver como va....mientras se hace el hojaldre porque os cargáis la subida y se os quedará el hojaldre aplastado!!!!
Pero.... que buena pinta que tiene... se me hace la boca agua...
ResponderEliminarSi me dijeras que quiero de todo lo que tienes por aquí, sería muy díficil elegir, creo que imposible.
Pues prepara un babero para mañana.
ResponderEliminarQue voy a poner un postre de chuparse los dedos !!!!