jueves, 2 de diciembre de 2010

PISTO


Que nos queda ya poquito para el puente!!!! ay que ganas!!!pero vaya frío que hace....la verdad que sólo apetece comer platos calentitos ....la receta de hoy es para María que quería recetas que tuvieran calabacín!!!!
pues la verdad es que tengo en mi recetario un montón de  recetas con calabacín porque me encantaaa!!! bueno me diréis que casi todos sabéis hacer ya pisto...pero igual hay algún futuro chef casero que no lo sabe...así que yo lo pongo por si acaso....y la próxima receta prometo que será un postre !!!!

INGREDIENTES
  • calabacín  500 gr
  • pimiento verde 100 gr ( 2 unidades )
  • cebolla ( media )
  • 1 lata pequeñade tomate triturado
  • azucar
  • sal
  • aceite deoliva
  • pan de molde ( 2 rebanadas )
  • 4 huevos
PREPARACIÓN



  1. Lo primero que haremos será lavar  los pimientos con agua (sin jabón!!!!! no seais brutos eh? ...diréis que no sois tontos pero que yo me sé burradas que han hecho mis amigos....como le pasó a uno que le dijeron que calentara el café que había en un termo y lo puso a calentar  si.....pero con el termo en el fuego !!!! jajjaa ).
  2. Los cortamos en dados;seguido cortamos la cebolla también en dados y lo ponemos todo a rehogar con un chorrrito de aceite que cubra la base de la cacerola.
  3. Mientras se rehoga el pimiento y la cebolla lavamos el calabacín porque lo vamos a poner con la piel y lo partimos también en dados y lo echamos en la cacerola para que se haga toda la verdura a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue .
  4. Cuando esté bien rehogada le añadimos el tomate triturado y lo dejamos que se cueza de 8 a 10 minutos más o menos.
  5. Ponemos a punto de sal y le quitamos la acidez añadiendo azúcar.Si habéis leido más recetas mías ya sabréis que me gusta echarle bien de azúcar.Vosotros ir añadiendo poco a poco hasta que coja el sabor que os gusta.
  6. Por último yolo que hago es añadir con cuidado el huevo en el pisto y dejarlo hacerse a fuego suave con la tapapuesta para que se cuaje con el calor delpisto.
  7. Y ya solo queda hacer elpan!!!  loponemos en la rejilla en elhornopara que  se tueste bien por los dos lados y loemplatamos todo y a DISFRUTAR !!!!!
TOPSECRET
  • Yo al pan de molde antes de hornearlo le añado un poco de sal de ajo para darle un gustillo a ajo.





    0 comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada