sábado, 11 de diciembre de 2010

TARTA TRES CHOCOLATES



Esta tarta es ideal como postre de Navidad ya que no empalaga demasiado y aunque es de chocolate es muy fresca.Esta receta se la debo a Miren que la primera vez que nos la trajo para probarla me quedé impresionada !!! y también gracias a esta receta tuve la suerte de ganar el 1º puesto en un concurso de tartas donde presenté esta deliciosa tarta!!!

INGREDIENTES

  • 150 gr chocolate negro
  • 150 gr chocolate con leche
  • 150 gr chocolate blanco
  • Lacasitos de chocolate negro
  • 750 ml nata para  montar
  • 750 ml leche
  • 90 gr azúcar
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete galletas maría
  • margarina o mantequilla y leche para la base
ELABORACIÓN 
  1. Primero hacemos la base: trituramos las galletas y le añadimos un poco de margarina derretida y un poco de leche y hacemos como una masa.La vertemos sobre un molde desmontable,la esparcimos muy bien por toda la base y la metemos en la nevera para que se endurezca.


2.AHORA COMENZAMOS A HACER LAS CAPAS DE CHOCOLATE.
  • Chocolate negro:ponemos en un cazo los 250 ml de nata y los 250 ml de leche ( reservamos un poco para diluir la cuajada )y  lo calentamos ;añadimos el chocolate troceado y 60 gr de azúcar y cuando se ha disuelto todo añadimos la cuajada y removemos hasta que hierve con cuidado de que no se pegue.Lo  vertemos en el molde y lo introducimos en la nevera.
  • Chocolate con leche :ponemos en un cazo los 250 ml de nata y los 250 ml de leche ( reservamos un poco para diluir la cuajada )y  lo calentamos ;añadimos el chocolate troceado y 30 gr de azúcar y cuando se ha disuelto todo añadimos la cuajada y removemos hasta que hierve con cuidado de que no se pegue.Lo vertemos en el molde pero con cuidado de que no se nos mezclen los chocolates y lo volvemos a llevar a la nevera.



  • Chocolate blanco :ponemos en un cazo los 250 ml de nata y los 250 ml de leche ( reservamos un poco para diluir la cuajada )y  lo calentamos ;añadimos el chocolate troceado  y cuando se ha disuelto todo añadimos la cuajada y removemos hasta que hierve con cuidado de que no se pegue.Lo vertemos en el molde de nuevo pero con cuidado y lo enfriamos en la nevera.
  • Reservamos en la nevera un mínimo de 6 horas,la adornamos con unos Lacasitos de chocolate negro (y unas flores.. ) y ya está lista para disfrutar !!!



TOPSECRET

  • El chocolate con leche y el blanco tenéis que verterlo como sale en la foto en un cucharón para evitar que se junten las capas.
  • Yo las galletas las trituro con la batidora.
  • La capa de chocolate blanco no lleva azúcar ya que es el chocolate más dulce.
  • Si no os queréis líar con medidas yo : 250 ml equivalen a 1 vaso,60 gr de azúcar a 6 cucharadas y 30 gr a 3 cucharadas.( así lo hago yo )




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