INGREDIENTES
- 150 gr chocolate negro
- 150 gr chocolate con leche
- 150 gr chocolate blanco
- Lacasitos de chocolate negro
- 750 ml nata para montar
- 750 ml leche
- 90 gr azúcar
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete galletas maría
- margarina o mantequilla y leche para la base
ELABORACIÓN
- Primero hacemos la base: trituramos las galletas y le añadimos un poco de margarina derretida y un poco de leche y hacemos como una masa.La vertemos sobre un molde desmontable,la esparcimos muy bien por toda la base y la metemos en la nevera para que se endurezca.
2.AHORA COMENZAMOS A HACER LAS CAPAS DE CHOCOLATE.
- Chocolate negro:ponemos en un cazo los 250 ml de nata y los 250 ml de leche ( reservamos un poco para diluir la cuajada )y lo calentamos ;añadimos el chocolate troceado y 60 gr de azúcar y cuando se ha disuelto todo añadimos la cuajada y removemos hasta que hierve con cuidado de que no se pegue.Lo vertemos en el molde y lo introducimos en la nevera.
- Chocolate con leche :ponemos en un cazo los 250 ml de nata y los 250 ml de leche ( reservamos un poco para diluir la cuajada )y lo calentamos ;añadimos el chocolate troceado y 30 gr de azúcar y cuando se ha disuelto todo añadimos la cuajada y removemos hasta que hierve con cuidado de que no se pegue.Lo vertemos en el molde pero con cuidado de que no se nos mezclen los chocolates y lo volvemos a llevar a la nevera.
- Chocolate blanco :ponemos en un cazo los 250 ml de nata y los 250 ml de leche ( reservamos un poco para diluir la cuajada )y lo calentamos ;añadimos el chocolate troceado y cuando se ha disuelto todo añadimos la cuajada y removemos hasta que hierve con cuidado de que no se pegue.Lo vertemos en el molde de nuevo pero con cuidado y lo enfriamos en la nevera.
- Reservamos en la nevera un mínimo de 6 horas,la adornamos con unos Lacasitos de chocolate negro (y unas flores.. ) y ya está lista para disfrutar !!!
TOPSECRET
- El chocolate con leche y el blanco tenéis que verterlo como sale en la foto en un cucharón para evitar que se junten las capas.
- Yo las galletas las trituro con la batidora.
- La capa de chocolate blanco no lleva azúcar ya que es el chocolate más dulce.
- Si no os queréis líar con medidas yo : 250 ml equivalen a 1 vaso,60 gr de azúcar a 6 cucharadas y 30 gr a 3 cucharadas.( así lo hago yo )
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