lunes, 13 de diciembre de 2010

COCKTAIL DE LANGOSTINOS


Como os prometí aquí os traigo una receta de Navidad !! aunque no estoy muy orgullosa de las fotos porque a la hora de emplatar el cocktail no me di cuenta de que tengo las copas en el pueblo ya que es allí donde vamos a celebrar la Navidad .No os preocupéis que pienso poneros una entrada con los platos que cenaremos en Noche Buena y allí si que estará chulo el cocktail.

INGREDIENTES

  • langostinos cocidos ( 6 por persona ) y otro de adorno.
  • huevos ( 1 por persona )
  • canónigos
  • salsa rosa :mahonesa,ketchup ,zumo de naranja y coñac  o brandy.
  • aceite oliva
  • vinagre 
  • sal
ELABORACIÓN

  1. Lo primero que vamos a hacer es pelar los langostinos y reservarlos.
  2. Ahora haremos los huevos escalfados : ponemos en un cazo pequeño 2 vasos de agua y lo llevamos a ebullición.Añadimos un chorrito de vinagre y cuando esté el agua hirviendo cascamos el huevo lo más cerca que podamos del agua y dejamos que se vaya coagulando la clara hasta que quede compacta .Retiramos el huevo con cuidado con una espumadera y lo ponemos en un plato hondo con agua fría.
  3. La salsa rosa la haremos poniendo en un bol la mahonesa , le añadiremos ketchup (según el gusto pero sin pasarse ....unas 4 cucharadas) y luego el zumo de una naranja y un chorrito de whisky o coñac mezclándolo todo con cuidado de que no nos quede demasiado ligera.  



MONTAJE
  • Primero colocamos los canónigos en la copa o plato y lo aliñamos como una ensalada.
  • Ponemos encima haciendo como una espiral los langostinos.
  • Encima colocamos el huevo escalfado.
  • Por último le añadimos la salsa rosa  y lo decoramos con un langostino sin pelar.





  • Y ya está listo para disfrutar !!!








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