INGREDIENTES
- langostinos cocidos ( 6 por persona ) y otro de adorno.
- huevos ( 1 por persona )
- canónigos
- salsa rosa :mahonesa,ketchup ,zumo de naranja y coñac o brandy.
- aceite oliva
- vinagre
- sal
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es pelar los langostinos y reservarlos.
- Ahora haremos los huevos escalfados : ponemos en un cazo pequeño 2 vasos de agua y lo llevamos a ebullición.Añadimos un chorrito de vinagre y cuando esté el agua hirviendo cascamos el huevo lo más cerca que podamos del agua y dejamos que se vaya coagulando la clara hasta que quede compacta .Retiramos el huevo con cuidado con una espumadera y lo ponemos en un plato hondo con agua fría.
- La salsa rosa la haremos poniendo en un bol la mahonesa , le añadiremos ketchup (según el gusto pero sin pasarse ....unas 4 cucharadas) y luego el zumo de una naranja y un chorrito de whisky o coñac mezclándolo todo con cuidado de que no nos quede demasiado ligera.
MONTAJE
- Primero colocamos los canónigos en la copa o plato y lo aliñamos como una ensalada.
- Ponemos encima haciendo como una espiral los langostinos.
- Encima colocamos el huevo escalfado.
- Por último le añadimos la salsa rosa y lo decoramos con un langostino sin pelar.
- Y ya está listo para disfrutar !!!
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