martes, 21 de diciembre de 2010

TRUFAS TOP SECRET




Hola chefs caseros !!!
Hoy voy a poneros los dientes largos con la receta de hoy....van a ser 3 clases de trufas diferentes pero con la misma base de chocolate.Porqué las he llamado top secret? porque tienen sorpresa en su interior!!!!
Hace tiempo que quería hacer las trufas como las que  hacía mi suegro  (que vivió con alegría y sin parar de hacer cosas....) y  nos obsequiaba siempre con ellas  por Noche Buena .Y no te daba a probar ni una antes de tiempo....tu las veías en la nevera pero estaban vetadas hasta la cena de Noche Buena!!!!!
La receta original no la he encontrado aún ya que la tenía bien guardada....pero he creado estas basándome un poco en el sabor que recuerdo ....espero que os gusten .

INGREDIENTES
  • 200 gr chocolate negro
  • 50 gr chocolate con leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 ml nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de brandy o ron
  • nueces
  • virutas de chocolate 
  • crocanti de almendras
  • cacao en polvo
  • pasas sin pepitas
ELABORACIÓN



  1. Ponemos en un cazo la nata a hervir y cuando esté a punto de ebullición bajamos el fuego y añadimos el chocolate troceado.Luego el azúcar ,la mantequilla que se irá fundiendo y por último el ron o brandy.
  2. Lo vertemos en un tupper y lo metemos en la nevera para que se enfríe y se endurezca la mezcla.
  3. Al de unas horas ya estará lista para formar las bolitas.
  4. Te puedes ayudar de 2 cucharitas de postre o de los dedos o de lo que quieras !!! jajaja .Vas haciendo porciones y ahora te explicaré que 3 clases hago.
  • crocanti:haces la bolita de chocolate y la recubres con el crocanti y ya está !!! (esta es fácil )

  • con nueces:haces la bolita de chocolate y en el centro metes un trozo de nuez que has partido anteriormente  y luego la pasas por cacao en polvo y ya está !!

  • pasas:en esta trufa pones una pasa sin pepitas en vez de la nuez; y luego la recubres  de virutas de chocolate .



0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada