miércoles, 8 de diciembre de 2010

LAZOS A LA BOLOÑESA


Hola chefs caseros !! ya estoy de vuelta del puente y he recargado bien las pilas que me hacía falta !!!!
No hay nada como estar unos días alejada del ruido de la ciudad y ver todo monte y campo para descansar la mente.Y pasar una tarde al lado de la chimenea con la familia comiendo un delicioso bizcocho de chocolate con nata !!! os da envidia ? pues la chimenea no os la puedo dar pero la receta del bizcocho la tenéis en la entrada de "bizcocho Dan Leppard ".Bueno tengo un montón de recetas que hice estando de puente pero os las pondré más tarde que hoy toca pasta .


INGREDIENTES
  • lazos ( 250 gr )
  • carne de ternera picada 500 gr
  • salsa de tomate :1 lata de tomate triturado,ajo en polvo,sal,azúcar,aceite de oliva.
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro pequeño
  • 1/4 de cebolla
  • vino tinto
  • orégano
  • queso en polvo o rallado
  • margarina o mantequilla
ELABORACIÓN



    1. Lo primero que haremos será cocer la pasta al dente ;que  no quede blanda ya que lo vamos a meter a hornear más tarde.Cuando se haya cocido la refrescamos con agua fría y la escurrimos bien .Luego la reservamos en la fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva para evitar que se pegue la pasta.
    2. Ahora le toca el turno a la boloñesa : picamos muy fino la cebolla ,la zanahoria y el puerro y lo ponemos todo a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
    3. Cuando esté rehogada  la verdura le añadimos la carne picada y subimos el fuego  para freírla ; cuando esté casi hecha le añadimos  un chorrito de vino dejando que se evapore y lo ponemos todo a punto de sal .También le espolvoreamos el orégano.
    4. Mientras se está rehogando la verdura podemos ir haciendo la salsa de tomate: en un cazo ponemos un poco de aceite de oliva ,añadimos el tomate triturado y el ajo en polvo .Dejamos que cueza hasta llegar a hervir y dejamos que  hierva unos 5 -10 minutos a fuego suave.  Lo ponemos a punto de sal y de acidez (ya sabéis que yo añado bastante azúcar.)
    MONTAJE
    1. Ya tenemos todos los ingredientes preparados. Añadimos primero a la pasta la carne picada .
    2. Luego la salsa de tomate y lo mezclamos bien.
    3. Seguido  el queso .
    4.  Por último unos daditos de margarina o mantequilla (lo que tengáis a mano).y metemos al horno a gratinar  a 180 Cº.



    • Ya solo queda poner en el plato y a disfrutar!!!




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