viernes, 10 de junio de 2011

PASTELITOS DE CEREZAS






Hola Chefs Caseros !!!!

Que tal se dió la semana ? espero que bien !!!!yo estoy algo mejor y por eso os traigo una rica receta dulce como yo !!!!bueno ...no os riáis que ya sé que tengo mal genio....pero algo dulce ya soy ...jajaja 

INGREDIENTES
  • mermelada de cereza: la receta está aquí 
  • Para la pasta quebrada : harina 125 gr huevos 1 unid mantequilla 60 gr azucar 60 gr una pizca de sal 
  • Para la crema pastelera : 1/2 litro de leche 3 huevos azúcar 100 gr harina 60gr corteza de limón media vaina de vainilla ( opcional) media ramita de canela



ELABORACIÓN

  1. Lo primero que vamos a preparar es la pasta quebrada ; la mantequilla tenemos que tenerla sacada de la nevera anteriormente para que esté a punto pomada y si no ... la ablandamos un poco en el microondas.seguido añadimos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos hasta formar una masa homogénea y suave.La amasamos en una superficie y hacemos una bola ; luego la estiramos con la ayuda de un rodillo y forramos con ella los moldes pequeños.Los metemos unos 5 minutos al horno a 180 ºC 
  2. Ahora nos ocuparemos de la crema pastelera : ponemos a calentar la leche en un cazo con la canela,la vainilla y la corteza de limón(reservamos 1/2 vaso de leche );pero sin que llegue a hervir. De mientras mezclamos en un bol la harina tamizada con el azucar, le añadimos los huevos y 1/2 vaso de leche que hemos reservado antes ;batimos todo bien con la varilla . Cuando esté a punto de hervir la leche que tenemos en el fuego retiramos la canela,la vainilla y la corteza de limón con un tenedor y le añadimos la mezcla mientras removemos todo con una varilla hasta que notemos que va engordando la crema. Tenemos que tener cuidado de que no se nos pegue la crema.Una vez que haya engordado la retiramos del fuego y una vez que se haya templado la añadimos a los moldes que tienen la pasta quebrada. 
  3. Añadimos ahora la mermelada a los pastelitos y un poco de azúcar espolvoreándolo por encima de la mermelada y metemos al horno a 180 ºC.Cuando veamos que los pastelitos se han dorado y están hechos los sacamos del horno. 
  4. Los dejamos reposar para que se enfríen .Los des moldamos . 
  5. A disfrutar !!!!!

Related Posts:

  • Leche Frita Hola Chefs Caseros !!! Hoy traigo una receta que presento al concurso De Norte a Sur el cual organizan  Ana y Rocío .Es un concurso muy&nbs… Read More
  • Coulant de Chocolate Hola Chefs Caseros !!!! Hoy es un día muy especial ya que es el cumpleaños de mi marido !!!así que esta receta está dedicada a mi mitad .Es un gran c… Read More
  • ROSCÓN DE REYES Esta receta se merece un premio  por todo el trabajo que me ha costado!!! y no me refiero solo al trabajo físico de cocinar sino a todo la que … Read More
  • MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO SOBRE CRUJIENTE DE GALLETA Ay que ganas tenía de poneros esta receta !!!!Es que ha sido un éxito de receta que vi la semana pasada en el blog de Silvia y que me gustó tanto qu… Read More
  • CAKE- POPS ( O COMO SE ESCRIBA ....) Hola Chefs caseros !!!! Que bonita la mañana tra la ra la ri ta .......que sol hace....que temperatura más buena....y diréis ....pero que feliciana e… Read More

7 comentarios:

  1. que ricos estos pastelitos me llevo dos y la receta, besos

    ResponderEliminar
  2. Tengo muchas ganas de hacer tartaletas, estas tuyas con su crema pastelera tienen una pìnta fantástica.

    Besos,

    ResponderEliminar
  3. Estupendos pastelitos, son toda una tentación, que ricos!!! un beso

    ResponderEliminar
  4. Por favor... ¡qué delicadeza de dulce!

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tienen los pastelitos!! Seguro que han volado enseguida!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  6. En plena temporada de esta fruta, menudos pastelitos nos has preparado, lástima que seguro que no te queda ninguno para invitarme.
    Besitos.

    ResponderEliminar