HOY ESTOY CONTENTA !!!!Tengo un grupo magnífico de blogs en el proyecto de Mami Papi....y me encanta como se mueven todas para conseguir bonitos premios para los niños y ya no os cuento de Dina...que es la que ha impulsado este movimiento ....madre mía ...esa mujer no se que desayuna pero tiene un empuje....es una gozada leer lo que escribe porque o te partes de risa o piensas...esta mujer es como un pulpo que todo lo abarca !!!!!que me deja alucinada a mí y a las demás !!!!
Ya solo nos faltaba tomarnos un café con dulces mientras nos contamos las cosas que queremos hacer en el blog que hemos creado juntas para acoger en él el concurso :
Ay !!! ya no me enrollo más !!!
A la receta !!!!
INGREDIENTES
- 150 gr de harina floja
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr de pasas de corinto
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- mantequilla y harina para untar
ELABORACIÓN
- Ponemos en un cuenco la mantequilla y la batimos hasta que quede cremosa .Ahora añadimos el azúcar y los huevos de uno en uno,mezclamos .
- Agregamos la levadura en polvo a la harina y la vamos añadiendo poco apoco a la masa de antes.
- Enharinamos ligeramente las pasas para que se repartan bien y las añadimos a la masa.
- Untamos bien de mantequilla todas las paredes del molde para plumcake y vertemos la masa.
- Lo horneamos a 150-180 ºC unos 40-60 minutos (mi horno es bastante potente ....si no es el tuyo lo dejas 6o-70 minutos )
- Sacamos del molde y dejamos enfríar.
- A disfrutar!!!!!
TOP SECRET
- Esta receta la he sacado del libro Repostería Casera
- Si veis que mi plumcake tiene pocas pasas es porque solo tenía 100 gr jijiji
- le añadí un poco de mermelada de higos a la masa antes de hornear y no veáis que puntito da....
Me gusta, me gusta. Tu manera de escribir, de disfrutar la cocina y tus recetas. Felicidades por el blog.
ResponderEliminarMuchas gracias !!!!
ResponderEliminarOjalá pudieramos quedar todas un dia para tomarnos un café a que si??? El plumcake impresionante! Aunque yo le cambiaria las pasas por nueces, odio las pasas! jajajajaa
ResponderEliminarBesos
a quedado delicioso, que esponjoso se ve, besos
ResponderEliminarQue bocado mas rico!!!, haber cuando cambio el chip y me animo con el dulce. Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y lo de la mermelada de higos es muy interesante.
ResponderEliminarDina es un no parar de mujer jajaja :)
Un besote!
Totalmente de acuerdo en lo que dices de Dina... pero tu no te quedas corta!!!!
ResponderEliminarVaya plumcake tan bueno!!! Guardame un trocito!!!
Por cierto, he montado un sorteo en el blog... pasate! ;-)
Un besote
Este plum cake tiene una consistencia perfecta, es un pastel ideal para cualquier hora del día, me ha encantado tu receta. Queda para mí un chachín?
ResponderEliminarUn besito.
Que bonito te ha quedado la presentacion. El cake se ve muy jugoso y con las pasas, me encanta.me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta y además me recuerdan a cuando era pequeña que ayuda en casa a engrasar el molde. Me cojo un cacho para un colacao.
ResponderEliminarPor cierto muchas gracias por el preimio que no te había dicho nada. I'sorry!!!
Besines
Que bueno por Dios!!me comia yo un trozito ahora mismo con un cafe!!.
ResponderEliminarBss.