viernes, 18 de febrero de 2011

CINTAS CON NATA


WHOLE KITCHEN en su Propuesta Salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana,Pasta fresca.
Yo he preparado Pappardelle ya que son unas cintas de 2 cm de ancho y como me han salido bien anchas ...
La verdad que tenía miedo de que sería igual que hacer la masa de hojaldre y lo dejé para el último día ....que era ayer jijiji y por la tarde me puse a preparar la pasta fresca y la verdad que me sorprendió lo entretenido que fue !!!!
INGREDIENTES



  • Para la pasta fresca 500 gr
  • 300 gr de harina
  • 3 huevos
  • Para la guarnición de la pasta
  • 200 gr de espinacas en hojas
  • queso en polvo
  • 250ml de nata para cocinar
  • queso parmesano rallado
  • pimienta negra molida y albahaca
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN


  • PASTA FRESCA
En un bol echamos la harina y hacemos un volcán ,en el medio ponemos los huevos y vamos mezclando en el centro los ingredientes poco a poco hasta que se forme una masa homogénea.



Si veis que queda seca le podéis añadir un poco de aceite de oliva.
Formamos una bola y en la mesa de trabajo ligeramente enharinada amasamos durante unos 10 minutos la bola hasta que quede una masa elástica y sin grumos.
La dejamos reposar media hora en el bol tapada con film transparente.
Una vez que  ha reposado partimos la bola en 4 partes y vamos estirando cada parte de uno en uno:

  • Cogemos una parte ,la estiramos en forma circular y luego con el rodillo estiramos la masa hasta que coja 6mm de grosor.La giramos y volvemos a estirar hasta que alcance los 3 mm de grosor.
Ahora cortaremos la pasta :
Cortamos la pasta en la forma deseada (en este caso en forma de cinta ) y con harina las separamos entre si.


PREPARACIÓN DEL PLATO

  • Cocemos la pasta al dente y la escurrimos.
  • De mientras preparamos la salsa : 
  • En un cazo ponemos la nata y la calentamos ,le  ponemos apunto de sal y le añadimos albahaca y pimienta negra molida.Cuando esté a punto de hervir le añadimos el queso en polvo y removemos.Reservamos.

  • En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos las espinacas,salamos muy poquito.
  • Ahora montamos el plato :colocamos la pasta ,luego las espinacas y luego la salsa y espolvoreamos con queso parmesano rallado.
  • A disfrutar !!!!



8 comentarios:

  1. Que ricos!!! Tu como yó, todo manual!! La salsa me ha gustado mucho.

    Un besooo

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  2. Vaya paso a paso te has mnarcado no?...ñam ñam ñam!

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  3. Que delicia! la pasta te ha quedado perfecta y la salsa buenísima! me encanta!
    Besos y buen finde!
    Nasy

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  4. Buenas Ane!!! menuda receta has hecho, buena de verdad, además con el puntazo de la pasta fresca. Me imagino que nada que ver con la comprada.
    Un beso

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  5. uuufffff.... yo viviría de pasta y verduras al dente todo al dente y con parmesano y gorgonzolla. Eso ha de estar de vicio!
    Me gustan mucho las fotos. Besazoss

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  6. ¡Qué buena está la pasta! La tuya tiene una pinta de diez. Buen finde

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  7. Ane, muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario!!! Me ha permitido conocerte!!! Ahora ya soy seguidora de tu blog... me encanta!!! (te invito a hacerte del mio... jejejeje)
    Cuenta con mis peques en Abril!!!! Nos encanta cocinar juntos!!! Un beso
    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/

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  8. Eres toda una artista. Has hecho pasta casera y sin máquina... eres mi heroína.

    Besos.

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