Yo he preparado Pappardelle ya que son unas cintas de 2 cm de ancho y como me han salido bien anchas ...
La verdad que tenía miedo de que sería igual que hacer la masa de hojaldre y lo dejé para el último día ....que era ayer jijiji y por la tarde me puse a preparar la pasta fresca y la verdad que me sorprendió lo entretenido que fue !!!!
INGREDIENTES
- Para la pasta fresca 500 gr
- 300 gr de harina
- 3 huevos
- Para la guarnición de la pasta
- 200 gr de espinacas en hojas
- queso en polvo
- 250ml de nata para cocinar
- queso parmesano rallado
- pimienta negra molida y albahaca
- aceite de oliva
ELABORACIÓN
- PASTA FRESCA
Si veis que queda seca le podéis añadir un poco de aceite de oliva.
Formamos una bola y en la mesa de trabajo ligeramente enharinada amasamos durante unos 10 minutos la bola hasta que quede una masa elástica y sin grumos.
La dejamos reposar media hora en el bol tapada con film transparente.
Una vez que ha reposado partimos la bola en 4 partes y vamos estirando cada parte de uno en uno:
- Cogemos una parte ,la estiramos en forma circular y luego con el rodillo estiramos la masa hasta que coja 6mm de grosor.La giramos y volvemos a estirar hasta que alcance los 3 mm de grosor.
Ahora cortaremos la pasta :
Cortamos la pasta en la forma deseada (en este caso en forma de cinta ) y con harina las separamos entre si.
PREPARACIÓN DEL PLATO
- Cocemos la pasta al dente y la escurrimos.
- De mientras preparamos la salsa :
- En un cazo ponemos la nata y la calentamos ,le ponemos apunto de sal y le añadimos albahaca y pimienta negra molida.Cuando esté a punto de hervir le añadimos el queso en polvo y removemos.Reservamos.
- En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos las espinacas,salamos muy poquito.
- Ahora montamos el plato :colocamos la pasta ,luego las espinacas y luego la salsa y espolvoreamos con queso parmesano rallado.
- A disfrutar !!!!
Que ricos!!! Tu como yó, todo manual!! La salsa me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besooo
Vaya paso a paso te has mnarcado no?...ñam ñam ñam!
ResponderEliminarQue delicia! la pasta te ha quedado perfecta y la salsa buenísima! me encanta!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Buenas Ane!!! menuda receta has hecho, buena de verdad, además con el puntazo de la pasta fresca. Me imagino que nada que ver con la comprada.
ResponderEliminarUn beso
uuufffff.... yo viviría de pasta y verduras al dente todo al dente y con parmesano y gorgonzolla. Eso ha de estar de vicio!
ResponderEliminarMe gustan mucho las fotos. Besazoss
¡Qué buena está la pasta! La tuya tiene una pinta de diez. Buen finde
ResponderEliminarAne, muchisimas gracias por tu visita y por tu comentario!!! Me ha permitido conocerte!!! Ahora ya soy seguidora de tu blog... me encanta!!! (te invito a hacerte del mio... jejejeje)
ResponderEliminarCuenta con mis peques en Abril!!!! Nos encanta cocinar juntos!!! Un beso
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/
Eres toda una artista. Has hecho pasta casera y sin máquina... eres mi heroína.
ResponderEliminarBesos.