Hola mis queridos chefs caseros !!!!
PERO QUE BUENA MAÑANA QUE HACE !!!! Es que no llueve y hace un día casi de PRIMAVERA !!!!!
Así que estoy Contenta !!!!!
Whole Kitchen en su propuesta salada del mes de marzo nos propone preparar un clásico de la gastronomía francesa: La Quiche.
Y haciendo también la masa !!!! así que arremangaros y manos a la obra !!!!
INGREDIENTES
Para la pasta quebrada:
- 125 gr harina
- 60 gr mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar ( mi toque )
- 1 huevo
- 400 gr langostinos cocidos ( unos 20 langostinos medianos )
- cebollino (al gusto )
- queso rallado ( 3 quesos )
- nata y leche (un vaso mitad nata y mitad leche)
- 3 huevos
- sal
- pimienta negra molida
- tomillo
- aceite de oliva
- queso en polvo
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a preparar es la pasta quebrada ; la mantequilla tenemos que tenerla sacada de la nevera anteriormente para que esté a punto pomada y si no ... la ablandamos un poco en el microondas.seguido añadimos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos hasta formar una masa homogénea y suave.La amasamos en una superficie y hacemos una bola ; luego la estiramos con la ayuda de un rodillo y forramos con ella un molde desmontable.
- En un vaso de batir ponemos los huevos ,el vaso de leche y nata ,una pizca de sal (a gusto),pimienta negra (a gusto pero sin pasarse ) y un poquito de tomillo y lo batimos todo con la batidora.Le añadimos después el cebollino picado y salteado previamente y lo mezclamos.
- .Luego a la masa del molde le añadimos el queso rallado que cubra toda la base , los langostinos cocidos y pelados y lo cubrimos todo con la mezcla de los huevos con la nata.
- Espolvoreamos todo con el queso en polvo y lo metemos al horno a 180 -200 grados hasta que veamos que se ha dorado y que ha cuajado.
- Tener cuidado de vigilar que no se haga demasiado por arriba y quede crudo por debajo o al revés (vais cambiando de posición la bandeja si notáis eso)
- Y una vez horneado podéis servir esta "tarta" salada acompañada por una buena ensalada.
Te ha quedado riquísima y muy bonita, me encanta el relleno que has elegido
ResponderEliminaraquí no veas como llueve, esta el día para no salir de casa, te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarwas... langostinos!! que buena!!
ResponderEliminarun besazo!
Tienes un blog muy bonito, por cierto en Madrid ha hecho un día malísimo, nublado con lluvias, en fin...
ResponderEliminarLa quiche deliciosa.
Me gustan muchisimo los quiches, pero la verdad es que no lo he probado nunca con langostinos, pero seguro que está riquisimo esta me la apunto.
ResponderEliminarBesos
http://canyadeazucar-divina.blogspot.com/
Sabia que mereceria la pena la espera¡¡¡ me ha encantado con los langostinos¡¡¡ Besos¡¡
ResponderEliminarque buena pinta tiene este plato !!!
ResponderEliminarKris
Hola Aneee!!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como esta preciosa quiche que has hecho!! tiene que ser una delicia no...?
Te enlazo ahora mismo a mi blog para no perderte de vista!!!
Muchísimas gracias de nuevo y que tengas un maravilloso fin de semana!
;-)
Me pierde la Quiche... y la tuya está pa morirse de gusto... y yo tengo unos langostinillos en el congelador así que.... el domingo caerá. :) Voy a ver el dibu de mami papi jijijijj Besazossss
ResponderEliminarQue pinta Ane!! me gustan todos los ingredientes...
ResponderEliminarOye no se si es tu blog o el mío que hoy me está dando problemas, pero primero me ha dicho que tu blog no existía y luego en mi lista me sale que tienes publicado un post de papi mami y no lo veo :S... que cosas!
Hola Ane!! Menudo quiche más rico!! tiene que estar de auténtico vicio, este tipo de pasteles me encantan, tienen un sinfin de variaciones.
ResponderEliminarUn beso
Con langostinos!! que lujo!! me encanta como te ha quedado, seguro que estaba delicioso!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Ane que quiche mas rico has hecho ..me encanta..preciosas fotos...bsss MARIMI
ResponderEliminarUna propuesta sencillamente deliciosa.
ResponderEliminarQue buena idea los langostinos.
Besos