No me voy a enrollar mucho que es Domingo de Ramos y estamos de fiesta !!!!
Pero es que hoy es el último día que tengo para presentar mi receta de chocolate para el rico concurso que ha creado en su blog Rocío y llego tarde !!!!
He preparado una tarta que me enseñó una de mis tías hace muchos años y que es muy sencillita .
INGREDIENTES:
- coco rallado
- galletas hojaldradas
- 1 vaso de leche templada con un chorrito de brandy
Para la cobertura de chocolate
- 1 tarrina grande de margarina
- chocolate en polvo ( 8 cucharadas grandes )
- 5 yemas de huevo
- un chorrito de leche
- un chorrito de brandy
ELABORACIÓN:
- Primero hacemos la mezcla de chocolate: Ponemos en un bol grande la margarina a temperatura ambiente,le añadimos las yemas de huevo y lo mezclamos todo bien .Le vamos añadiendo el chocolate poco a poco ( yo he puesto 8 cucharadas grandes porque el chocolate se lo añado a demanda....)Le añadimos un chorrito de leche si nos lo pide.Al final cuando tenemos una crema de chocolate le añadimos un chorrito de brandy y reservamos.
- Ahora empezamos a montar la tarta: en un molde redondo pequeño untamos todas la sparedes y la base con la crema de chocolate.Luego cogemos las galletas y las mojamos en la leche templada y las vamos poniendo encima de la capa de chocolate. Ponemos otra capa de chocolate y luego otra de galletas y así hasta que llegue al borde y tapemos con la última capa de chocolate.
- La metemos en la nevera para que se enfríe y la mantenemos allí varias horas ( yo la tuve toda la noche ).La desmoldamos con cuidado y espolvoreamos toda la tarta con coco rallado.
- A disfrutar!!!!
qué tarta!! tiene pinta de estar deliciosa!!!
ResponderEliminarohh que tarta más preciosa, pero lo mejor tiene que ser su sabor !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ok, Ane has llegado a tiempo y menos mal, porque esta tarta se merece un piso en el centro, madre mía que corte tiene! debe estar deliciosa y no dudes que lo voy a comprobar.
ResponderEliminarQuedas apuntada para el concurso y te agradezco muchisimo tu aportación.
Un besito.
Impresionante. Te doy mi estrellita de hoy en la Web. http://cocinaenlared.jimdo.com/2011/04/17/receta-del-d%C3%ADa
ResponderEliminarTengo los ingredientes y no tengo postre para estos días osea que me pongo manos a la masa, te ha quedado muy pero que muy bien.
ResponderEliminarBesitos.
SUper facil y buenisima!! Y esas hojas de chocolate...divinas!
ResponderEliminarUN besazo Ane!
Que rica Ane! La tipica tarta de galletas pero solo de chocolate.. mmmmm! Hace unos 15 dias hice yo una y se me desparramo entera porque no la hice en un molde.. aissssssssss.
ResponderEliminarBesos
que pintaza una autentica delicia, te la copio, besos
ResponderEliminarGracias por los comentarios que me encanta leerlos !!!
ResponderEliminarPues esta tarta siempre la había hecho en forma de brazo de gitano pero me atreví a hacerla en molde y con cuidado logras sacarla sin romperla.
Bss
Las hojas de chocolate las vi en un blog de los que soy seguidora pero no me acuerdo en cual...y la verdad que quedan muy elegantes.
ResponderEliminarBss
Menos mal que has llegado a tiempo!! Te ha quedado una tarta preciosa!!
ResponderEliminarSi os apetece participar, soy la anfitriona del mes de abril de Caris... yo también!! Te dejo el link :-)
http://www.elmundodepalapalittta.com/2011/04/crepes-concurso-caris-nosotros-tambien.html
bessiss
Pues que tengas mucha suerte con el concurso!
ResponderEliminarLa tarta pinta estupenda pero lo que más me ha impresionado son las hojas! perfecta decoración!
Que pinta más buena tiene esta tarta y son las que a mí me gustan hacer fáciles y sin horno, la presentación con esas hojas de chocolate muy muy bonita!! besos
ResponderEliminarHola, que maravilla de tarta y esas hojas son impresionantes.
ResponderEliminarHasta pronto!
http://besana1.blogpot.com
Mmmmm, que pinta, encima sencilla, gracias por compartirla y enhorabuena por el blog. Saludos
ResponderEliminarqué pinta mas buena, tiene que estar muy rica pero ademas te ha quedado preciosa. Un besote.
ResponderEliminar