martes, 12 de abril de 2011

CROQUETAS DE BACALAO


Hola chefs caseros !!!!
Hoy llevo toda la mañana en la cocina y he disfrutado delo lindo !!!!la razón es que mi amiga Asun me ha dejado
su thermomix para que practique con ella a ver si me gusta ....y es una pasada!!!!
He hecho un montón de cosas !!!!una de ellas es la masa de estas ricas croquetas :
INGREDIENTES
  • 30 gr de cebolla
  • 150 gr de bacalao desalado
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de mantequilla
  • 170 gr de harina
  • 800 gr de leche
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Picamos el bacalao con 5 golpes de turbo y reservamos en un plato.
  2. Vertemos en el vaso el aceite,la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos a temperatura 100 ºC y velocidad 5.
  3. Añadimos la harina y programamos 2 minutos ,temperatura 90 ºC ,velocidad 4.
  4. Incorporamos la leche ,la nuez moscada,la pimienta y la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 8 para que quede todo homogéneo.Añadimos el bacalao y lo programamos 7 minutos,a 90 ºC y velocidad 2 y 1/2.
  5. Cuando se pare la máquina lo dejamos reposar un poco y vertemos la masa en una manga pastelera con la boca ancha y la cerramos con una pinza.La dejamos enfriar en la nevera .
  6. Cuando la masa este fría hacemos unas tiras largas encima de una fuente o un plato con pan rallado.
  7. Las cortamos del tamaño que queramos y las pasamos por pan rallado,huevo y pan rallado y las freímos en una sartén con bastante aceite de girasol caliente.
  8. Cuando están doradas las escurrimos en papel de cocina y las ponemos en la fuente para servir.
  9. A disfrutar!!!!


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX



  1. Picamos la cebolla y la rehogamos.Le añadimos el aceite y la mantequilla  y cuando esté templado le añadimos la harina removiendo durante 2 minutos  para que se cueza bien.Le vamos añadiendo la leche removiendo todo y entonces cuando está formada ya la bechamel la ponemos a punto de sal y le añadimos la nuez moscada y la pimienta.
  2. Cuando está a nuestro gusto la salsa bechamel le añadimos el bacalao picado con el fuego al mínimo y lo mezclamos todo bien.
  3. Retiramos del fuego y ponemos la masa en un tupper y lo tapamos.Lo metemos al de un rato en la nevera para que se enfríe .
  4. Una vez que la masa está fría y con consistencia formamos las croquetas.
  5. Damos a las croquetas la forma que deseemos y las pasamos por este orden: harina-huevo batido-pan rallado .
  6. En una sartén un poco honda echamos aceite de girasol para freír las croquetas y cuando esté caliente vamos añadiendo las croquetas y las freímos a fuego medio-alto vigilando que no se quemen .Las escurrimos en un plato con papel de cocina y las colocamos en la fuente de servir.
  7.  Y con una ensalada a disfrutar !!!!

8 comentarios:

  1. guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu que cosa más buenaaaaaaaaaa guardame una ración porfavorrrr

    Muacks

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  2. Te han quedado muy buenas, veo que te vas a aficionar a ella!! besos

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  3. Te han salido buenisimas y muy igualitas ...estupenda receta bssss MARIMI

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  4. que buenas te han quedado, me llevo un par de ellas, besos

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  5. Bufff vaya pinta tienen estas croquetas!!! Entonces que? Te compras la termomix??? jajajaja Un besote guapa (marta)

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  6. Mmmm deliciosas!! sí parece que le has sacado partido a la thermomix de tu amiga!

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  7. Madre mia que buenas...me encantan las croquetas y encima te han quedado todas igualitas que maravilla...entonces lo de la thermomix vale la pena?

    Un beso

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  8. Gracias a todas por vuestros comentarios !!!!
    La verdad que estoy alucinando con la Thermomix !!!!sólo echa para atrás su precio....pero es una pasada !!!
    Besos

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