jueves, 10 de marzo de 2011

ARROZ TRES DELICIAS


Hola chefs caseros !!!!
Me gusta llamaros así....no me preguntéis por qué.?..porque no lo sé....pero es mi saludo especial hacia vosotros!!!
Hoy os traigo una receta muy socorrida y que les gustará mucho a  los más jóvenes y encima comen zanahoria sin protestar !!!!
Guardarme el secreto...pero me han quedado más ricos que el comprado.....
INGREDIENTES 4 PERS

  • arroz 200 gr ( 2 puñados por persona....es que así lo mido yo....tomar nota de que tengo las manos pequeñas !!!!)
  • 1 zanahoria grande
  • 3 huevos
  • 5 lonchas de jamón york
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN

  • Ponemos en una cacerola  aceite de oliva ( un chorrito  hasta cubrir la base ) y luego cuando esté templado echamos el arroz ,removemos solo un segundo para que coja bien el aceite porque si nos pasamos el arroz soltará el almidón y se apelmazará.Añadimos  seguido el agua  que será el doble de cantidad que el arroz .En vez de añadir sal yo le añado una pastilla de caldo de carne y ponemos a hervir todo hasta que veamos que el arroz queda tieso y sin caldo pero no harinoso o crudo.Lo tapamos y lo dejamos a un lado.
  • De mientras cogemos la zanahoria la pelamos y la rallamos.
  • Ahora con los huevos hacemos una tortilla francesa y la cortamos en dados.
  • El jamón también lo cortamos en dados .
  • Por último en una sartén grande añadimos un chorrito de aceite de oliva y salteamos un poco la zanahoria,le añadimos el jamón y seguido el arroz .Lo salteamos y por último le añadimos los dados de tortilla.Emplatamos .
  • A disfrutar !!!!
































13 comentarios:

  1. Mmmm que rico! Me encanta el comprado, pero casero está mucho mejor, a veces lo preparo parecido al tuyo, pero lo ponía caldo de carne, me lo apunto!

    Un besote che casera! :) jejeje

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  2. que rico el arroz tres delicias! Y si encima está mas rico que el comprado, mucho mejor!

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  3. Asi el arroz está muy rico, para el verano es un plato fresquito y rápido. Un beso

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  4. Que buenooo!!
    Gracias por la receta!
    Un besazo, Ane!

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  5. Mira que hace tiempo que no lo hago y no hay color con el comprado. Te ha quedado muy bien

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  6. mmm que buena pinta tiene! jeje
    paste por mi blog que ya puse los regalines! me hago seguidora de este tmbn

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  7. hola acabo de conocerte y tienes unas recetas estupendas, aqui me tienes de seguidora y espero verte pronto un beso

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  8. que hemos comido hoy sabado....???? SIIIIIIII. como diria alguien que yo me se... Rico, rico.. delicius. jajajaja. excelente.

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  9. Me parece que soy tu seguidora numero 100.
    Enhorabuenaaaaaaaa !!!
    Me quedo por aqui a mirar un ratillo más.
    Saluditossssssss

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  10. En los restaurantes chinos le echan un poquito de vino de arroz para el salteado final y queda riquísimo. Es lo que le da el toque!!! Exquisito.

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  11. Pues eso no lo sabía gracias !!! lo único no sabrás donde se compra ?

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