Estoy intentando centrarme de nuevo en el blog para traeros nuevas recetas pero me tenéis que disculpar de nuevo porque aún estoy un poco liada....
Hoy os traigo una receta que me salió gracias a un fracaso culinario !!!!jajajaja quería hacer bombas y me salieron panes !!!!pero quedaron muy ricos.La receta la saqué del blog de Juanico.y a él le quedaron de vicio pero ya me saldrán .
INGREDIENTES
- 3 huevos,
- 200 ml de agua
- 25 gr de levadura fresca
- 100 ml aceite de girasol
- 60 gr de azúcar
- 500 gr de harina (200 gr más añadí yo ....)
- 1 huevo batido para pintar
- harina para espolvorear
- Para elaborar la masa mezclamos en un bol los huevos, la levadura disuelta en el agua templada, el aceite, el azúcar y por último la harina.
- Se mezcla todo bien y hacemos la masa haciendo pequeñas bolas y las colocamos en una placa de horno cubierta con papel vegetal y las dejamos fermentar. Una vez hayan fermentado y doblado el volumen las pintamos con el huevo batido y las horneamos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas.
- Cuando estén cocidas las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- El fallo que tuve yo es que como se me pegaba todo el rato la masa empecé a añadir harina sin parar.....y en vez de bollos me salieron panes !!!!
- Una vez fríos los podemos comer solos o con mermeladas variadas o chocolate....o lo que queramos!!!! a disfrutar !!!!
Pues que viva los fracasos y las meteduras de pata!!
ResponderEliminarme han encantado estos panecillos!!
un besote!!
te han quedado geniales, besos
ResponderEliminarGuau, pues menudo error tan rico! jejeje, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarOjala me pudiese tomar ahora uno con unas onzas de chocolate. Ñam :)
Un besote
Qué ricos deben estar con unas onzas de chocolate!!
ResponderEliminarANE que ricos te han salido ...y doraditos ...las fotos preciosas ..besos MARIMI
ResponderEliminarFracasos de estos me gustaría tener a mi todos los días!! ten han quedado genial, tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Que buenos!!! Y que apaña mi niña!!! jajajaja
ResponderEliminarMe llevo uno para le desayuno... mmmmm
Un besote
Menudos panes más ricos has hecho!, tienen un aspecto buenisimo!! como dicen por ahí viva los fracasos! Besos
ResponderEliminarAne!!!! Pues para ser un fracaso te han quedado ¡¡un lujazo!! Te diré que mis fracasos siempre acaban en la basura, jajaja!!!
ResponderEliminarBesitos
Ane...la fresa en la pizza ha resultado buena...además menos dulce que el dátil, el melocotón o la piña...y la textura suave suave...da un ligero toque pero no exagerado...era arriesgado pero ha funcionado!
ResponderEliminarYa me dirás si lo pruebas...
Por cierto de tus panecillos me llevo un par para tomar ahora a media mañana ok?...beso
Estos panecillos para desayunar con un poco de queso fresco y mermelada mmmmmmmmmmm. ¡¡¡Estupendos!!! Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarBesos,