jueves, 24 de febrero de 2011

Cupcakes de cumpleaños


Hola !!!!
Hoy os traigo una receta que ya hice en el pasado pero que lo he versionado en 4 sabores distintos ...jajjaja a ver...que os lo explico....ya sabéis que el domingo fue el cumpleaños de mi marido y entonces llevé a la oficina unos cupcakes que hice por la mañana y como quedaron muy ricos y chulos os los pongo para que veáis que de una misma base se pueden hacer ala vez diferentes cupcakes .



INGREDIENTES
50 gr. de maizena
3 cucharadas soperas de cacao
100gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar blanco
225 gr. de agua
75 gr. de mantequilla
75 gr. de aceite de girasol
100 gr de chocolate ( 60-77%)
100 gr de chocolate con leche
2 cucharadas de café de extracto de vainilla
2 huevos
125gr. de harina
2,5 cucharadas de café de levadura royal
Nueces (para el relleno )

Para el frosting
300 gr. queso tipo Philadelpia
150 gr. azúcar glas
360 ml de nata para montar
Para decorar
Lacasitos de chocolate negro
Fresas
Chocolate blanco




ELABORACIÓN

En un cazo mezclamos la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Lo ponemos a fuego suave y lo removemos constantemente mientras hierve hasta que la mezcla coja la consistencia de una crema. Sacamos del fuego.
Añadimos la mantequilla y el chocolate que hemos cortado en trocitos y lo mezclamos todo removiendo con ayuda de una varilla.
Añadimos el aceite, la vainilla y un huevo, mezclamos todo bien y añadimos el otro huevo.
Ahora añadimos la harina y la levadura ya tamizadas y lo volvemos a mezclar.
Repartimos la masa en los moldes de muffins y llenamos dejando un dedo para que no se desborde al subir la masa.
A los que queramos metemos un trozo de nuez dentro dela masa.
En otros también ponemos encima de la masa un trozo de chocolate blanco.
Introducimos la bandeja con los moldes en el horno precalentado antes a 175 º y horneamos durante 15 - 20 minutos.( yo los saco cuando aun están blandos y así quedan muy tiernos )
Una vez hechos dejamos reposar 5 minutos en los moldes ,desmoldamos y los dejamos enfríar.
Mientras preparamos el frosting: mezclamos el queso y el azúcar con el batidor eléctrico, hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes.
Ahora tenemos una crema que pondremos en la manga pastelera con la boquilla rizada y empezaremos a adornar los cupcakes.
Luego a unos le ponemos lacasitos negros y a otros media fresa encima del frosting.
Y otros espolvoreamos con azúcar glass.




A disfrutar !!!

12 comentarios:

  1. INCREIBLES!!!Yo no me puedo resistir a esto, qué ricos!!Y son preciosos, me gustan todos, me lo apunto!Un beso!

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  2. esto es un lujazo de receta, te la copio, besps

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  3. Que buenos y bonitos te han quedado!!!. Un beso

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  4. Hola Ane! Acabo de conocer tu blog. Me gusta mucho el diseño, las recetas tienen muy buena pinta y las presentaciones de las fotos están genial!

    Me apunto a tu blog ahora mismo y te invito al mío: http://micocinitadejuguete.blogspot.com

    Saludos!

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  5. Que bonitos envases ..y las piruletas que divertidas ...tiene una pintaza ...BESOS MARIMI

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  6. Te han quedado preciosos!, y lo mejor es que tienen que estar de muerte!
    Besos,
    Nasy

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  7. sisisisi, es verdad, quedaron muy bonitos! la decoración está impecable! :)

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  8. Muchas gracias chicas !!!!
    La decoración de las cupcakes las conseguí en un blog que sale en mi blog beautifulthings.
    Mirarlo y ya veréis que cosas más bonitas podéis hacer !!!
    Bss

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  9. Te han quedado divinos. Qué bonitos son los toppers y los wrappers.

    Besos y muy feliz fin de semana.

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  10. Ane,
    ya veo que has visitado a Tami de Pixeltrash!!
    Esos wrapers son inconfundibles.
    Nosotras los tenemos también preparados para usar.
    Si nos permites un consejillo.Cuando los imprimas hazlo en un papel un poco mas grueso y satinado.No el de fotos pq es muy caro, pero en copisteria donde yo lo hago tienen un papel que es mejor que un folio pq así evitas que se transparente o se manche con la grasa y para rematarlo puedes recortarlo con una tijeras de esas que cortan en zigzag ( de manualidades)Valen muy poco dinero y les dan un toque superbonito.
    DE todas formas, estan monisismas!!
    Felicidades y recibe un besazo!

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  11. Ane.... preciosos te quedaron. Muy chulis los wrappers y los toppers. Seguro que estaban riquísimos, y en la oficina, encantados contigo. Besazossss

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