Este verano ha habido una buena temporada de pesca de cangrejos de río y un día tuve que improvisar una salsa rápida para ellos .Vinieron unos amigos aficionados a la pesca y mis hijos querían que se los preparara de ya !!!!Así que esta es mi receta ultra rápida de cangrejos.
Ingredientes
- cangrejos de río ( 15 unidades )
- 1 lata grande de tomate triturado
- media cebolla
- ajo en polvo
- guindilla de cayena
- sal
- azúcar
- aceite de oliva
Elaboración
- Primero ponemos en una olla grande agua a hervir con sal (como cuando cocemos los langostinos ).Cuando está hirviendo echamos los cangrejos y dejamos que se cuezan unos 3-4 minutos y retiramos a una fuente.
- Mientras esperamos a que hierba el agua podemos ir preparando la salsa :Picamos la cebolla muy fina y la rehogamos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva .Añadimos 2 guindillas de cayena y seguido el tomate triturado cuando la cebolla se haya rehogado y lo dejamos cocer.Ponemos la salsa a punto de sal y de acidez (con azúcar )
- En una cazuela ponemos la salsa con los cangrejos y los dejamos 5 minutos a fuego medio.
- Retiramos del fuego y servimos.A disfrutar !!!
muy buena pintaa!!! cuando he leido por primera vez habia entendido conejos de rio jajaajaj y yo alucinando!! jaja, que mala vista la mia! Besos!
ResponderEliminarPero donde hay que ir a pescarlos? , antes si que lo haciamos pero ahora me conformo en comprarlos y no aquí (Bilbo) que sólo los venden cocidos y no es lo mismo, así que espero a ir a Medina para comprarlos que si los venden frescos y el banquete es total, los hago parecidos a como los has preparado tú, un beso
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he probado los cangrejos de rio!! Es que por mi zona no hay pero con la pinta que tienen con la salsita, seguro que me encantan!
ResponderEliminarbesiss
pues para ser improvisado te quedó muy bien!!!Ay, los cangrejos me recuerdan a mi pueblo...
ResponderEliminarBesos
Que suerte ..lo bien que me viene esta receta ..este año he comprado varias veces los cangrejos de rio ..pero los he preparado con arroz , los tengo en mi blog ...apunto esta salsita que se ven estupendos ...bsssMARIMI
ResponderEliminarCon esa pinta seguro que está para chuparse los dedos de manos y pies je, je.Besos.
ResponderEliminarSi te los ve mi marido no te deja ni el plato, a él le gusta pescarlos y comerselos.
ResponderEliminarBesos. Lola
pues nosotros no somos de cangrejos de rio pero es una receta muy interesante me la apunto guapa
ResponderEliminarQué ricos los preparas Ane, a mi me los trae mi padre que los coge él mismo, pero de los da ya hechos, la próxima vez le digo que me los cape y me los pase sin hacer y te copio la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Por aqui ni hablar de coger cangrejos de rio... Que penita, con lo ricos que están. Pero si los compramos ya sabemos como hacerlos, jamia!
ResponderEliminarQue tienen que estar para mojar pan!
Un besote, guapa!
Pues seguro que estaban para chuperretear la cabeza y mojar con los dedos esa maravillosa salsita !!!
ResponderEliminarMe encantan !!!
Besotes
La cocina de las Pinuinas
Qué buena pinta tienen!! Qué rabia ser alérgica y no poder probarlos...
ResponderEliminar