Hola Chefs Caseros !!!
Hoy os traigo una variación de una receta que puse hace unas semanas y que hemos preparado mi hijo y yo para el concurso de Toñi en su blog que está dedicada a las madres .Y como teníamos mono de otra focaccia aquí tenéis esta rica receta.
Ingredientes 4 focaccias
- 450 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de levadura rápida
- sal marina
- sal en escamas
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 4 cucharaditas de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de aceite de oliva Virgen
- media cebolla
Elaboración
- Tamizamos la harina en un cuenco grande y añadimos la levadura y una cucharita de sal marina.Incorporamos las hierbas bien picadas y lo batimos todo con la ayuda de una cuchara de madera o una batidora de varilla junto con el aceite de oliva y 250 ml de agua templada hasta obtener una pasta suave.La sacamos del cuenco y la amasamos unos 10minutos.
- Untamos un cuenco con aceite ,colocamos la masa y lo cubrimos con un paño húmedo o film trasparente.Lo dejamos reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño ( 1 hora )
- Golpeamos la masa con los nudillos para sacar el aire ( tampoco os paséis que os conozco y os quedáis sin masa ....)La dividimos en 4 trozos y los aplanamos para sacar cuatro masas de 1 cm de
- grosor ( más o menos...)Mi hijo lo hizo a lo bestia y lo dejo todo en una jajajaja Las colocamos en una bandeja de horno untada con aceite y las dejamos reposar cubiertas con film durante unos 20 minutos.
- Precalentamos el horno a 220ºC
- Preparamos la mezcla de la cebolla :picamos la cebolla finamente y la mezclamos con las hojas de romero y el aceite.
- Esparcimos la mezcla de cebolla y sal en escamas por encima de los panes y los horneamos durante 15-20 minutos.Al sacarlos los cubrimos con un paño limpio para que se enfríen( en mi casa no dio tiempo !!!) .Consumir el mismo día y a Disfrutar !!!
Aneeeeeeeeee!!! Que buena por dios!! Con las ganas que tengo de hacer yo una focaccia de cebolla!! La guardo en favoritos porque la pienso hacer muy pronto!!
ResponderEliminarPor cierto, me encanta esa union para amasar! :D Que way.
Un beso guapisima!
Nunca me he atrevido con la focaccia, pero me encanta. Os pillamos con las manos en la masa!!!
ResponderEliminarque maravilla de focaccia y que bien os ha quedado .
ResponderEliminarbesoss
me encanta como te ha quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarAinss, cómo me gusta la focaccia. Hace tiempo que no la hago, por lo menos tres meses. Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
que buena ,la verdad que en casa nos gusta mucho,me apunto la tuya ,un beso y suerte
ResponderEliminarHola Ane
ResponderEliminarLo primero quiero agradecer la participación en mi concurso.
La receta te ha quedado fantástica y tiene que estar muy rica, yo nunca la he preparado.
Un beso para tu hijo y otro para ti.
¡¡¡¡Mucha suerte!!!
Me encantan las focaccia, desde que la hicimos en CWK la preparo mucho, suerte.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
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ResponderEliminarQué delicia de focaccia!! Me encanta como te ha quedado, menuda pinta!!
ResponderEliminarbessis
Que blog tan bonito, el fondo es una preciosidad, y la focaccia ya nos digamos, rica rica.
ResponderEliminarEncantada de haber pasado por tu cocina, aqui me quedo.
Feliz tarde
Mucha suerte en el concurso, que rica la focaccia, desde que la hice en el reto de CWK la preparo muchísimo. Os ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
¡Madre mía! Qué pinta de focaccia, súper esponjosita.. me encanta la receta.
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