domingo, 2 de enero de 2011

PIPARRAS


HOLA MIS CHEFS CASEROS!!!!
Hoy os traigo un pintxo típico vasco que es una delicia !!! se llama piparra o gilda y he elegido ponerlo hoy porque cuando lo suelo comer es cuando vamos de tapeo la familia los domingos por la mañana .A mi me gusta que tengan bastante sabor a anchoa pero hoy tenía prisa y no les he dado ese punto.Pero otro día lo haré y os diré la forma!!! lo prometo !!
INGREDIENTES

  • guindillas de Ibarra o que sean parecidas (en algunos frascos pone  "piparras ")
  • aceitunas sin hueso con sabor a anchoa
  • filetes de anchoa en salazón
  • aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN
  1. Le quitamos el rabito a las guindillas .
  2. Cogemos un palillo y vamos montando el pintxo: primero una aceituna ,luego dos guindillas ,luego un filete de anchoa y por último otra aceituna.
  3. Juntamos en un bol pequeñito un poco del aceite de las anchoas con un chorro de  aceite de oliva y una pizca de sal y lo batimos con un tenedor para hacer una especie de vinagreta y lo echamos por encima delas piparras para que se impregnen bien de la salsa .
  4. A disfrutar !!!!!


2 comentarios:

  1. Hola Ane, gracias por el comentario. Tienes un blog muy chulo, ya iremos compartiendo recetas.

    A tu pregunta de cómo hacerte seguidora de un blog que no tiene enlace de seguidores es muy fácil: tienes que entrar en el apartado "escritorio" de tu blog y justo debajo de tu perfil vas a ver otro apartado que pone "Lista de lectura", ahí puedes añadir los blog que quieras seguir y estar al tanto de sus actualizaciones.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una sabrosa combinación.

    Felices Reyes Magos.

    ResponderEliminar