Hoy os traigo un pintxo típico vasco que es una delicia !!! se llama piparra o gilda y he elegido ponerlo hoy porque cuando lo suelo comer es cuando vamos de tapeo la familia los domingos por la mañana .A mi me gusta que tengan bastante sabor a anchoa pero hoy tenía prisa y no les he dado ese punto.Pero otro día lo haré y os diré la forma!!! lo prometo !!
INGREDIENTES
- guindillas de Ibarra o que sean parecidas (en algunos frascos pone "piparras ")
- aceitunas sin hueso con sabor a anchoa
- filetes de anchoa en salazón
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN
- Le quitamos el rabito a las guindillas .
- Cogemos un palillo y vamos montando el pintxo: primero una aceituna ,luego dos guindillas ,luego un filete de anchoa y por último otra aceituna.
- Juntamos en un bol pequeñito un poco del aceite de las anchoas con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal y lo batimos con un tenedor para hacer una especie de vinagreta y lo echamos por encima delas piparras para que se impregnen bien de la salsa .
- A disfrutar !!!!!
Hola Ane, gracias por el comentario. Tienes un blog muy chulo, ya iremos compartiendo recetas.
ResponderEliminarA tu pregunta de cómo hacerte seguidora de un blog que no tiene enlace de seguidores es muy fácil: tienes que entrar en el apartado "escritorio" de tu blog y justo debajo de tu perfil vas a ver otro apartado que pone "Lista de lectura", ahí puedes añadir los blog que quieras seguir y estar al tanto de sus actualizaciones.
Besos.
Una sabrosa combinación.
ResponderEliminarFelices Reyes Magos.