martes, 4 de enero de 2011

FOIE EN CAMA DE MANZANA

















Hola chefs caseros !!!
Este plato llevo un tiempo intentándolo hacer y casi he conseguido sacar la misma textura y sabor del plato que probé una noche en un restaurante que me dejó alucinada ....
Pensaréis que vaya tontada que es foie ....y que no hay que cocinar...jajjajaa yo me refiero a la cama de manzana!!!!os podéis creer que no hay manera de que me salga como la de aquella noche ?
Pues os diré que he intentado hacer la manzana de todas las maneras y no encuentro ese punto...pero estas navidades he conseguido algo parecido...aunque tengo que probar más veces para mejorarlo....
Si alguno tenéis alguna idea me lo tenéis que decir !!!!jajja
INGREDIENTES

  • rodajas de foie 
  • sal maldon
  • caramelo de mosto de uva (arrope )
  • manzana golden
  • azúcar glass
ELABORACIÓN
  1. Lo primero que haremos es pelar y cortar la manzana en láminas finas.
  2. Las ponemos en un plato con azúcar glass que lo cubra todo y dejamos  reposar 10 minutos .
  3. Luego pasamos esas láminas a  una bandeja de horno (poner papel de hornear )y las doramos con cuidado de que no se quemen a 150 ºC.
  4. Las sacamos del horno y las dejamos enfríar .
  5. Una vez frías las colocamos en un plato ,ponemos encima las láminas de foie bien frío y espolvoreamos con un poco de sal maldon encima del foie y alrededor un poco de caramelo de uva.
  6. A disfrutar!!!


















TOP SECRET


El foie lo puedes acompañar de diferentes mermeladas :
  • mermelada de higo
  • mermelada de cebolla
  • mermelada de arándanos
  • mermelada de fresa
  • puedes probar las que más te gusten....

4 comentarios:

  1. Se que me va a gustar sin haberlo probado. Esa combinación de dulce-salado nunca jamás falla.
    Feliz Año.

    Besos.

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  2. Gracias Silvia por visitar mi blog !!!!

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  3. Mira niñita. Como veo que le pones muy buena voluntad y parace ser que no le encuentras el punto a la MANZANA,mi sugerencia es que podrías probar a hacerlas en la sartén con un poco de mantequilla y azúcar moreno y quizás tambien le daría un punto sabroso que te podría gustar. En fin es solo una sugerencia QUERIDA:)

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  4. Muchas gracias por tu consejo !!!a ver si así le encuentro ese punto que me falta

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