sábado, 8 de enero de 2011

TORTILLA DE PATATAS CON TXAPELA


Este estilo de tortillas son dignas de un premio a la imaginación!!! No hay que quitarle protagonismo a la clásica tortilla española pero cada vez abundan en los bares de tapas más clases de tortilla diferentes....y todas riquísimas!!!
Yo aprendí esta tortilla de Inés (una magnífica cocinera que además es seguidora!!! ) y la primera vez que la probé en su casa me quedé maravillada y le dí la chapa hasta que me dijo como la hacía !!!
INGREDIENTES
tortilla
  • 4 patatas medianas tirando a grandes
  • 1 cebolla
  • 5 huevos
  • aceite girasol
  • sal
relleno
  • queso en lonchas
txapela
  • una lata de espárragos
  • 3 huevos
  • sal
  • aceite girasol
ELABORACIÓN
  1. Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en trozos pequeños o en láminas finas según vuestro gusto y pelamos y cortamos también la cebolla en trozos pequeños.
  2. En una sartén añadimos aceite de girasol hasta la mitad más o menos y cuando esté templado el aceite le añadimos la patata con la cebolla.Cuando se haya  pochado( hasta que esté blando  y  un poco dorado )  lo sacamos de la sartén escurriendo el aceite con una espumadera.
  3. En un bol mediano batimos los huevos y les añadimos la patata con la cebolla .Lo juntamos todo sin machacar la patata ya que haríamos casi un puré.Y lo ponemos a punto de sal.
  4. Preparamos la sartén donde vamos a hacer la tortilla calentándola con un chorrito de aceite y añadimos la mezcla .Dejamos que cuaje a fuego medio y le damos la vuelta con la ayuda de un plato cuajándola por el otro lado.
  5. Cuando haya cogido la tortilla el punto que queremos la emplatamos .
  6. Cubrimos la tortilla con las lonchas de queso.
  7. En otro bol batimos los huevos de la txapela y le añadimos los espárragos cortados en trozos .
  8. En la sartén añadimos la mezcla y la ponemos a punto de sal; removemos sólo un pocopara que se cuaje y le damos la vuelta y cuando esté hecha la tortilla la colocamos con cuidado encima del queso en lonchas .
  9. y a disfrutar !!!

















TOP SECRET

  • La tortilla la puedes hacer a tu gusto:
  1. Puede ser la patata en trozos pequeños o en láminas finas
  2. Puede llevar mucha cebolla ,una cantidad media de cebolla o nada de cebolla
  3. Puede estar la patata pochada o casi frita 
  4. Y el punto de cuajado puede variar de estar completamente cuajado a estar el huevo sin cuajarse del todo.
  • En cada casa se hace de manera diferente y dependiendo del humor que tengas ese día también te saldrá diferente .


2 comentarios:

  1. Que se puede decir ante este pedazo tortilla, pues que voy a cenar a tu casa!!!
    Hasta pronto.

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  2. pues el día 12 tenía pensado hacer tortilla de patatas para las chicas... jajja.. pero en tu honor, te tendremos presente y la haré así mismo..

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