domingo, 16 de enero de 2011

MAGDALENAS RELLENAS DE MORA


Como os decía en la anterior entrada he preparado la clásica magdalena ...pero para el concurso le he dado un toque especial...la he rellenado de mermelada de mora !!! y no una cualquiera sino una mermelada que nos regaló un matrimonio estupendo que en la temporada de moras se dedican a recolectar este fruto silvestre y luego preparan mermelada que está de muerte !!!! Se nota que les estoy haciendo la pelota para que me den otro bote? jijiji
A lo que iba....

INGREDIENTES
  • 15 gr de mantequilla reblandecida
  • media cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gr de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 30 ml de leche
  • mermelada de mora
  • azúcar glas
ELABORACIÓN


  1. Ponemos moldes de papel en los 12 huecos de la bandeja de magdalenas.
  2. Ponemos en un bol la mantequilla, la vainilla,el azúcar,la harina,la levadura, la leche y los huevos cascados y lo mezclamos todo con la varilla eléctrica .
  3. Cuando se haya formado la masa la vamos echando con una cuchara en los moldes de papel.
    Lo horneamos a 180 -190 ºC alrededor de 15 minutos y cuando están casi hechas las sacamos del horno y le añadimos un poco de azúcar mojado con una gota de agua y las acabamos de hornear unos minutos más.
    1. Las sacamos a enfriar a una rejilla y cuando se enfríen con un cuchillo puntiagudo cortamos un círculo en la parte de arriba de cada magdalena .Rellenamos los huecos con la mermelada de mora y ponemos encima la tapa.
  4. Espolvoreamos con azúcar glas por encima y a
    disfrutar !!!!




TOPSECRET

  • Puedes sustituir la mermelada de mora  por el sabor que más te guste.




    4 comentarios:

    1. mmmmmmmmmmmmmm que buenas y con esa mermelada casera, suerte en el concurso, besos

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    2. Si de por sí solas las magdalenas tienes que estr ricas,rellenas de mermelada de mora más aún. Me encanta esa mermelada, nosotros siempre cogemos moras en el pueblo de mi padre y luego hago mermelada para todo el año, la utilizo para muchas cosas.

      Un besooo

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    3. @dulce..Gracias Dulce !!!la verdad que lo bueno de los concursos además de si te toca el premio es que conoces más blogs y muchas más recetas !!!
      besos.



      @Sonia... Ya te digo Sonia....que rica esta la mermelada casera de mora !!! el año que viene pienso hacer mermelada .
      un beso

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    4. Hola, muchas gracias por participar en el concurso. Me llevo tu receta y te deseo mucha suerte, ah! y perdona por el retraso en recoger la receta, he estado bastante ocupada estos días.
      ¡Un beso!

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