He pensado que si yo acabé harta de hojaldre tengo que compartir este sentimiento con mis chefs más queridos .....jijiji que mala soy....menudo empacho a hojaldre que vamos a coger !!!!!
Os diré que las hice ayer y que hoy sólo queda media palmerita....y eso que hice 6 !!!
INGREDIENTES
- Lámina de hojaldre
- azúcar
- azúcar moreno
- huevo batido
- para la cobertura:
- chocolate con leche ( 8 onzas )
- chocolate negro (4 onzas )
- vino dulce Pedro Ximénez 1927 alvear
- nata líquida (medio vaso )
- azúcar moreno
ELABORACIÓN
- Primero estiramos bien la masa de hojaldre formando un rectángulo y le espolvoreamos azúcar por encima y doblamos.Estiramos otra vez y volvemos a espolvorear azúcar por arriba y por debajo.
- Luego formamos un rectángulo y hacemos por cada extremo un rollo que juntamos en el centro de la lámina .
- Cortamos con un cuchillo afilado las palmeras y las colocamos en una fuente de horno con papel de hornear aplastándolas un poco con la mano para darle bien la forma.
- Las untamos con el huevo batido y les espolvoreamos un poco de azúcar moreno y horneamos en el horno precalentado a 180-190 ºC .
- Cuando se doren bien y esté bien hecho el hojaldre las sacamos a una rejilla para que se enfríen.
- De mientras hacemos la cobertura: en un cazo a fuego suave ponemos medio vaso de nata, luego añadimos el chocolate troceado y cuando se ha fundido añadimos un chorrito de vino Pedro Ximénez y un poco de azúcar moreno;lo dejamos reducir un poco y retiramos del fuego para que se temple .
Mmmmmmm que buenas!!! Ya me comia yo 1 ahora!
ResponderEliminarBesoss
Díselo a mi hijo que se ha comido casi todas !!!yo acabé empachada de tanto probar todos los postres que hice....jajjja
ResponderEliminarBss
hummm te han quedado muy ricas. Baa.
ResponderEliminarLa última foto es para dar infarto... Qué delicia...
ResponderEliminarQuien inventó el hojaldre.. triunfó!!! porque ya sea en dulce como en salado está genial y estas palemras son muestra de ello.
ResponderEliminarBesines
Ha sido ver estas palmeritas de choco y me he hecho seguidora tuya. Después he ido al congelador y he sacado una plancha de hojaldre para hacer algo para la merienda, jajaja.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi cocina y quedarte si te gusta. Yo desde luego pienso a venir a menudo a ver que haces. Un besito.
Una delicia, y pensar que nunca se las he hecho a mis hijos...
ResponderEliminarBesitos.
Lo del PX un acierto. Eso lo probamos seguro, con el chocolate debe dar un subidón. Buena idea
ResponderEliminarEstos comentarios que me escribís es lo que me da ánimos !!!!hoy estaba un poco baja de moral pero ya la tengo mucho mejor !!!!
ResponderEliminarQue bien vienen estos halagos para el hacer de cada día !!!
Muchas gracias a todos !!!
Bss
Te puedo cger esa media que sobró o ya ha volado? QUé rica...esto para mi es una tentanción...una que se intenta moderar y venga receta rica!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Estas palmeras tienen una pinta deliciosa te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarEncantada de conocerte me quedo como seguidora.
Te invito a que sigas mi blog.
Hasta pronto, guapetona.
Besitos.
Por dios!!!... no habia ninguna necesidad de tentarnos de esta forma!!!!.... GLORIOSAS y mas teniendo en cuenta que las palmeritas son mis preferidas!!... 1er puesto para ti Ane!
ResponderEliminarmmmmmmmmmm deliciosas, las has bordado, besos
ResponderEliminarQue peligro tiene el hojaldre y con chocolate ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn besito
Quien podria resistirse a un bocado asi? Lo que no se es como han llegado a la sesion fotografica¡¡¡ Riquisimas y encima faciles (una vez elaborada la masa). Besos¡¡¡
ResponderEliminarNunca le habñia echado PX al chocolate, esto lo tengo que probar...
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por comentar !!!! yo no llegué a catar las palmeras....volaron !!!!
ResponderEliminarAne!!!!!! vengo a traerte unos cuantos muffins antes de que se me acaben! ;)
ResponderEliminarEl hojaldre es que me gusta hasta solo... Besazoss!! Dina