Me encanta comer en estas fechas pero tengo que decir que enseguida me empacho y que necesitaba comer un plato que me reconfortara el estómago y que no me haría comerme la cabeza.
Y que mejor que una rica sopa !!!!
INGREDIENTES
- aceite de oliva
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 1 cucharada y 1/2 de carne de pimiento choricero o 1 pimiento choricero
- 200 gr de pan duro
- 1 cubito de caldo de carne
- 1 litro y medio de agua caliente
- 2 huevos
- sal
ELABORACIÓN
- Ponemos aceite de oliva que cubra la base de la cazuela.
- Cuando esté el aceite templado añadimos lo ajos fileteados y seguido el pan troceado en trozos medianos.
- Cuando se dore añadimos la carne del pimiento y seguido el agua caliente.
- Luego el cubito de caldo y lo tapamos para llevarlo a ebullición.
- Lo dejamos hervir a fuego suave unos 15-20 minutos
- Lo ponemos a punto de sal y cuando veamos que está ya hecho el pan le añadimos los huevos y removemos con cuidado hasta que se cuajen .
- y a disfrutar de esta sopa !!!
TOP SECRET
- Como he puesto en los ingredientes podemos sustituir la carne del pimiento choricero por un pimiento entero al cual tendremos previamente que quitar las pepitas y remojar con agua para que se ablande.
- En vez de poner el ajo fileteado lo puedes picar con la picadora y no se notará tanto el ajo.
- También puedes dar más sabor a la sopa si añades unos taquitos de jamón serrano junto con el pan.
Que rica es la sopa de ajo y tan poco apreciada por la gente. En mi casa se come a menudo y como en otras cosas, cada casa tiene su forma de prepararla. Hasta pronto
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