miércoles, 12 de enero de 2011

HALIBUT GRATINADO


Hoy estoy contenta!!!!
Os contaré la razón...este plato lleva una salsa holandesa y últimamente no lograba ligar la salsa ni una sola vez y me cabreaba cada vez más....pero hoy he conseguido ligar la salsa que además estaba buenísima!!!
Encima he descubierto porqué no se ligaba....hace tiempo se me ocurrió cambiar un ingrediente de la salsa que era mantequilla por margarina porque pensaba que así seria menos grasa....y la armé ....al volver a usar hoy mantequilla se ligó por fin !!!!!
La receta original se hace con filetes de lenguado y langostinos ....pero yo para ponerla más asequible de precio cambié el lenguado por el halibut; y los langostinos por surimi fresco .
INGREDIENTES 4 PERSONAS
  • filetes de halibut 600 gr
  • palitos de surimi fresco
  • salsa holandesa : 2 yemas de huevo, 250 gr de mantequilla , zumo de limón, sal

ELABORACIÓN

  1. Lo primero que vamos a hacer es la salsa : con el batidor de varilla montamos las 2 yemas de huevo y le vamos añadiendo poco a poco la mantequilla que habremos derretido antes en el microondas.La salsa irá engordando como una mahonesa.Le añadimos un  poco del jugo de medio limón y la ponemos a punto de sal.Para que se conserve templada podemos preparar un bol con agua muy caliente y poner el bol de la salsa encima como si fuera el baño maría .
  2. Colocamos los filetes del pescado en una fuente de horno y los metemos con un poquito de sal en el horno a 180 ºC para que se haga un poco . ( ojo no lo tengáis más de 4 ó 5 minutos ya que se hace enseguida.)
  3. Cortamos los palitos de surimi por la mitad a lo largo y los colocamos encima de los filetes.
  4. Le añadimos la salsa holandesa y lo metemos a gratinar en el horno.
  5. Y a disfrutar !!!

5 comentarios:

  1. Enhorabuena por la salsa, eso es I+D en la cocina. Muxu bat

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  2. tienes mal la hora del reloj de la barra lateral, lleva tres horas de retraso.

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  3. Gracias Carmen !!!
    A ver si pongo otro reloj que ese va como una patata.
    Muxu bat

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  4. Ese AAAAAAAA es porque está bien la receta o porque no te gustó ?

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