viernes, 21 de enero de 2011

MACARRONES CON ATÚN


Buenos días mis queridos chefs caseros !!!!
Se me ha olvidado por completo que cantidades utilicé para preparar este plato!!!! ay !!!! que hoy tengo la  mente un poco espesa....pero que no cunda el pánico....ya sabéis que las recetas de pasta no son como las de tartas o similares que tienes que tener las cantidades exactas para que te suba la masa etc.
Las de este plato variarán dependiendo de para cuántas personas cocines...
Así que vamos a ver que tal nos sale....
INGREDIENTES 

  • macarrones 300 gr
  • Para  la  salsa bechamel :
    • leche 1 litro
    • harina 5 cucharadas
    • aceite oliva medio vaso
    • sal
    • nuez moscada
  • salsa de tomate :1 lata de tomate triturado, ajo en polvo,sal ,azúcar,aceite de oliva.
  • 3 - 4  latas pequeñas de atún en aceite de oliva
  • queso en polvo o rallado
ELABORACIÓN
  1. Lo primero que haremos será cocer la pasta al dente ;que  no quede blanda ya que lo vamos a meter a hornear más tarde.Cuando se haya cocido la refrescamos con agua fría y la escurrimos bien .Luego la reservamos en la fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva para evitar que se pegue la pasta.
  2. Mientras podemos ir haciendo la salsa de tomate: en un cazo ponemos un poco de aceite de oliva ,añadimos el tomate triturado y el ajo en polvo .Dejamos que cueza hasta llegar a hervir y dejamos que  hierva unos 5 -10 minutos a fuego suave.  Lo ponemos a punto de sal y de acidez (ya sabéis que yo añado bastante azúcar.)
  3.  Preparamos la salsa  bechamel  poniendo en un cazo el aceite a calentar; le añadimos cuando este templado la harina  , removemos con la varilla para que no se pegue y la dejamos que se cueza un poquitopara que no quede cruda la harina ; entonces le vamos añadiendo poco a poco la leche hasta  formar una bechamel un poco ligera y la ponemos a punto de sal ,también le añadimos un poquito de nuez moscada ( pero sin pasarse que si no te queda dulce ) y la reservamos.

MONTAJE
  • Ahora en el molde de horno donde tenemos los macarrones reservados añadimos la salsa de tomate y lo juntamos todo.
  • Luego le añadimos el atún bien escurrido y desmigado .
  • Cubriremos todo el molde con la bechamel y por último añadiremos queso en polvo y meteremos la fuente en el horno  precalentado a 180 grados para gratinarlo .Una vez que se ha gratinado estará listo para servirlo y a disfrutar!!!!!



TOP SECRET
  • La salsa  bechamel os aconsejo que la hagáis ligera ya que va a gratinarse y no queremos que quede seca.




















7 comentarios:

  1. Menudo plato más rico y a esta horas...además con ingredientes que todo el mundo tiene en la despensa, por lo que puede sacarnos de un apurillo, un primero y un segundo todo en uno.
    Ayer estuve ojeando un muy mucho el libro, está muy bien y no parece complicado, ahora a ver si me animo un poco más con los postres, me gustan, pero prefiero más lo salado, será que he metido pocas horas...La respuesta a tu pregunta mira en el blog. Muxu bat

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  2. No te preocupes de las cantidades a mi me pasa mucho, al final hacerlo a ojo sabe mejor. Pero la pinta muy buena.
    Besines

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  3. Buen plato de macarrones, yo hace mucho tiempo que no los preparo con atún.

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  4. Gracias a todas por los comentarios !!!!Pues os diré que mis hijos no me dejaron ni un poquito para probarlos....jijiji

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  5. Estos macarrones son prohibitivos en estos momentos de dieta, jajaj pero deben estar riquísimosss!!!

    Un besooo

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  6. ummmhhhh con lo que me gusta a mi la pasta! que rica se ve madre mia!
    Un besito

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