Hoy os traigo un pintxo o aperitivo ( como queráis llamarlo ) que hacía muchos años que no ponía....y al que le he cambiado un poquito su sabor al darle un pequeño toque dulce en la salsa....
Este aperitivo va a ser el segundo que presento en el concurso L´Exquisit y espero que os guste!!!!
INGREDIENTES
- finas lonchas de jamón ibérico
- un poco de ensalada variada
- espárragos de calibre medio-grueso
- mahonesa
- mermelada de higo
ELABORACIÓN
- Primero hacemos la salsa mezclando en un bol unas cucharadas de mahonesa (la marca que más os guste ) con una cucharadita de mermelada de higo.
- Luego cogemos la cantidad que queramos de ensalada de hojas y la troceamos un poco con un cuchillo y lo añadimos a la salsa.
- Extendemos bien el jamón en la tabla y le quitamos un poco la grasa blanca de los bordes.Le untamos la slasa con la ensalada por casi toda la superficie.
4.Colocamos 2 espárragos en la cada lámina y hacemos un rollito envolviéndo los espárragos con el jamón.
5.Los colocamos en un plato y a disfrutar !!!
un plato delicioso,que queda genial como aperitivo....bess
ResponderEliminarQué rico y sencillo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Menudo pintxito, lo tiene todo, fácil y seguro que riquisimo, suerte. Muxu bat
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