Tiene unas fotos que dan ganas de comérselas y la verdad que al leer los ingredientes aumentó mis ganas de hacerla y después de probarla puedo decir que va a ser una de mis preferidas !!!
INGREDIENTES
Para el bizcocho :
- 250 grs. de harina.
- 250 grs. de azúcar.
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura Royal
- media cucharadita de sal
- 240 ml. de suero (se puede sustituir por la mitad de leche y agua)
- 1 cucharada de colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 gr. de mantequilla a punto pomada
- 2 huevos grandes
Para la cobertura :
- 600 gr de queso tipo Philadelphia
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de extracto vainilla
- azúcar glas al gusto
Para el adorno :
- nueces
- azúcar
- agua
ELABORACIÓN
- Primero en un bol mediano tirando a grande mezclamos el suero con el colorante ,el vinagre y la vainilla.
- Luego le añadimos los huevos de uno en uno mientras batimos con la varilla .Y más tarde la mantequilla pomada (que esté blanda ).
- En otro bol tamizamos la harina junto con el cacao,el azúcar,la levadura y la sal.
- Esta mezcla se la vamos añadiendo a la mezcla líquida poco a poco mientras nos ayudamos con la varilla.
5.Engrasamos y enharinamos un molde desmontable de horno y vertemos en él la masa de bizcocho.
6.En el horno precalentado a 180 ºC metemos el molde y lo horneamos unos 30-45 minutos.
7.Lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla y lo cortamos para formar las bases....yo sólo pude hacer dos tapas de bizcocho.
8.Para hacer la cobertura ponemos el queso en un bol y le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente mezclándolo todo con cuidado.Añadimos la vainilla y el azúcar glas poco a poco hasta que esté todo bien mezclado.
9.Ahora nos toca formar la tarta: Ponemos en el plato primero una base de bizcocho,luego una fina capa del queso,luego la otra base de bizcocho y recubrimos toda la tarta con la crema de queso.
10.Vamos a preparar las nueces para el adorno: partimos las nueces y las reservamos.
11.Luego hacemos un caramelo líquido : ponemos en un cazo pequeño azúcar ( 4 ó 5 cucharadas ) y le añadimos un chorrito de agua .Lo dejamos cocer a fuego medio y empezará a burbujear lentamente mientras vemos que va cambiando de color blanco a transparente y luego a color beige hasta que coja el color de caramelo.Apagamos el fuego.
12.En ese caramelo bañamos las nueces y las escurrimos poniéndolas en un plato untado de aceite para que se enfríen.
13.Cuando se hayan enfriado las colocamos en la tarta ; la metemos en la nevera para que se enfríe y a disfrutar !!!!
TOP SECRET
- Cuando hagáis el caramelo tenéis que tener cuidado de no quemaros .Y si no queréis liaros podéis comprar caramelo líquido y llevarlo a ebullición para luego añadir las nueces.
- A mí me salieron solo 2 pisos porque creo que el molde era grande así que mirar bien que molde utilizáis.
- Las nueces las podéis comprar ya limpias y os ahorraréis el trabajo de cascarlas . ( aunque a mí me gusta más el sabor de las nueces que vienen con cáscara )
- La tarta está más rica si la coméis fresquita después de unas horas en la nevera.
Me encanta el red velver, ya lo he hecho en unas cuantas ocasiones, pero tu idea me gusta asique la probaré también.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Bertha !!!
ResponderEliminarLa idea de las nueces se lo debo a Francisco y la verdad que tengo que hacerla de nuevoporque está riquísima.
Un beso