Hoy os traigo una variación de nuestra famosa tortilla de patata .Esta receta me la enseñó uno de mis hermanos (tengo 4 ) y desde que la probé es un vicio para mí .Además podéis hacer la versión suave y la versión picante .Pero os aviso...llena un montón !!!! así que os recomiendo que la ración sea pequeña ....pero quién se resiste a esta delicia !!!!
Ingredientes 4-6 prs
- Para la tortilla
- 4 patatas medianas tirando a grandes
- 1 cebolla
- 5 huevos
- aceite girasol
- sal
- Para la cobertura
- 3 latas pequeñas de atún
- mayonesa
- ketchup
- Para la variación picante
- unas gotas de tabasco
Elaboración
- Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en trozos pequeños o en láminas finas según vuestro gusto y pelamos y cortamos también la cebolla en trozos pequeños.
- En una sartén añadimos aceite de girasol hasta la mitad más o menos y cuando esté templado el aceite le añadimos la patata con la cebolla.Cuando se haya pochado( hasta que esté blando y un poco dorado ) lo sacamos de la sartén escurriendo el aceite con una espumadera.
- En un bol mediano batimos los huevos y les añadimos la patata con la cebolla .Lo juntamos todo sin machacar la patata ya que haríamos casi un puré.Y lo ponemos a punto de sal.
- Preparamos la sartén donde vamos a hacer la tortilla calentándola con un chorrito de aceite y añadimos la mezcla .Dejamos que cuaje a fuego medio y le damos la vuelta con la ayuda de un plato cuajándola por el otro lado.
- Cuando haya cogido la tortilla el punto que queremos la emplatamos .
- Ahora preparamos la cobertura : cubrimos la tortilla con mayonesa .En un bol añadimos el atún escurrido y lo mezclamos con unas cucharadas de ketchup .Esa mezcla la ponemos con cuidado encima dela mayonesa y a disfrutar!!!!
Top Secret
- Para la versión picante lo que haremos será añadir unas gotas de tabasco a la mezcla de atún y ketchup.
muy wena si señor!, a mi me viene de perlas, que no como carne y aunque la he rellenado de todo lo que se me ha ocurrido, oytra idea más:)
ResponderEliminarBego me alegro un montón de que te guste y ya verás que si la pruebas no pararás de comerla jajjaa
ResponderEliminarbss
mm ,la verdad que a mi hija esta receta le encantaria,la tortilla de patatas esta tan rica y con este acompañamiento mejor ni pensarlo.un beso
ResponderEliminarque rica te la copio , en esta semana me pongo con ella, besos
ResponderEliminarNiña, pero qué plato más bueno, ya sabes en mi casa la tortilla de patata con lo que sea.
ResponderEliminarGracias por esta estupenda receta.
Besitos.
Vaya pinta tiene la tortilla, si esque nos admite cualquier cosa.
ResponderEliminarBesines
Te la voy a copiar porque tiene una pinta impresionante!!!
ResponderEliminarse ve un bocado delicioso acompañandola de una cerveza bien fresquita hummmmmmm un abrazo
ResponderEliminarQue buena te ha quedado la tortilla, muy jugosa, y con ese relleno debe estar muy buena, anotado queda, un beso
ResponderEliminarQué pinta más buena, te cojo un trocín para cenar!!!
ResponderEliminarSi la tortilla de patatas normal ya está de vicio, esta no me lo quiero ni imaginar!! Gracias por compartirla!
ResponderEliminarbessis
¡Qué original!
ResponderEliminarMe chifla la tortilla en todas sus versiones.
Besos,
ME HA ENCATADO LA RECETA, a mi tb me gusta hacer mezclas con las tortillas, besitos
ResponderEliminarHola Ane!!!!, gracias por tu comentario en nuestro blog salsero!
ResponderEliminartu blog es muy chulo..yo (Juana) no lo cococia!
tu tortilla tricolor es genial y me la llevo en su version picante..que es lo mío!!!
Besitos salseros!!!!!
Carino il tuo blog e deliziose le ricette Cara,complimenti!!;-)
ResponderEliminarUn bacio
Daiana
Buassssssssss!! me encantaaaa y me quedo con la versión picante que me pierde el tabasquillo!!!! deliciosa idea Ane!!!!
ResponderEliminarUn besiño! :)