lunes, 19 de septiembre de 2011

Tortilla Tricolor


Hola Chefs Caseros !!!
Hoy os traigo una variación de nuestra famosa tortilla de patata .Esta receta me la enseñó uno de mis  hermanos (tengo 4 ) y desde que la probé es un vicio para mí .Además podéis hacer la versión suave y la versión picante .Pero os aviso...llena un montón !!!! así que os recomiendo que la ración sea pequeña ....pero quién se resiste a esta delicia !!!!
Ingredientes 4-6 prs

  • Para la tortilla 
  • 4 patatas medianas tirando a grandes
  • 1 cebolla
  • 5 huevos
  • aceite girasol
  • sal
  • Para la cobertura 
  • 3 latas pequeñas de atún
  • mayonesa
  • ketchup
  • Para la variación picante 
  • unas gotas de tabasco
Elaboración
  1. Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en trozos pequeños o en láminas finas según vuestro gusto y pelamos y cortamos también la cebolla en trozos pequeños.
  2. En una sartén añadimos aceite de girasol hasta la mitad más o menos y cuando esté templado el aceite le añadimos la patata con la cebolla.Cuando se haya  pochado( hasta que esté blando  y  un poco dorado )  lo sacamos de la sartén escurriendo el aceite con una espumadera.
  3. En un bol mediano batimos los huevos y les añadimos la patata con la cebolla .Lo juntamos todo sin machacar la patata ya que haríamos casi un puré.Y lo ponemos a punto de sal.
  4. Preparamos la sartén donde vamos a hacer la tortilla calentándola con un chorrito de aceite y añadimos la mezcla .Dejamos que cuaje a fuego medio y le damos la vuelta con la ayuda de un plato cuajándola por el otro lado.
  5. Cuando haya cogido la tortilla el punto que queremos la emplatamos .
  6. Ahora preparamos la cobertura : cubrimos la tortilla con mayonesa .En un bol añadimos el atún escurrido y lo mezclamos con unas cucharadas de ketchup .Esa mezcla la ponemos con cuidado encima dela mayonesa y a disfrutar!!!!
Top Secret
  • Para la versión picante lo que haremos será añadir unas gotas de tabasco a la mezcla de atún y ketchup.





16 comentarios:

  1. muy wena si señor!, a mi me viene de perlas, que no como carne y aunque la he rellenado de todo lo que se me ha ocurrido, oytra idea más:)

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  2. Bego me alegro un montón de que te guste y ya verás que si la pruebas no pararás de comerla jajjaa
    bss

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  3. mm ,la verdad que a mi hija esta receta le encantaria,la tortilla de patatas esta tan rica y con este acompañamiento mejor ni pensarlo.un beso

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  4. que rica te la copio , en esta semana me pongo con ella, besos

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  5. Niña, pero qué plato más bueno, ya sabes en mi casa la tortilla de patata con lo que sea.
    Gracias por esta estupenda receta.
    Besitos.

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  6. Vaya pinta tiene la tortilla, si esque nos admite cualquier cosa.
    Besines

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  7. Te la voy a copiar porque tiene una pinta impresionante!!!

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  8. se ve un bocado delicioso acompañandola de una cerveza bien fresquita hummmmmmm un abrazo

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  9. Que buena te ha quedado la tortilla, muy jugosa, y con ese relleno debe estar muy buena, anotado queda, un beso

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  10. Qué pinta más buena, te cojo un trocín para cenar!!!

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  11. Si la tortilla de patatas normal ya está de vicio, esta no me lo quiero ni imaginar!! Gracias por compartirla!

    bessis

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  12. ¡Qué original!

    Me chifla la tortilla en todas sus versiones.

    Besos,

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  13. ME HA ENCATADO LA RECETA, a mi tb me gusta hacer mezclas con las tortillas, besitos

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  14. Hola Ane!!!!, gracias por tu comentario en nuestro blog salsero!
    tu blog es muy chulo..yo (Juana) no lo cococia!
    tu tortilla tricolor es genial y me la llevo en su version picante..que es lo mío!!!
    Besitos salseros!!!!!

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  15. Carino il tuo blog e deliziose le ricette Cara,complimenti!!;-)
    Un bacio
    Daiana

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  16. Buassssssssss!! me encantaaaa y me quedo con la versión picante que me pierde el tabasquillo!!!! deliciosa idea Ane!!!!

    Un besiño! :)

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