Hola Chefs caseros !!!
Leyendo esta invitación quien se resiste a concursar!!! y me he animado !!! Para este concurso o reto he elegido una receta que pide que se cueza, se fría y se hornee o gratine ....podrá Robochef con esta receta ?
Ingredientes
- macarrones tricolor 1/2 kg
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1/2 kg de carne picada de ternera
- chorizo de barra (opcional )
- ajo en polvo
- aceite de oliva
- vino dulce Pedro Ximenez
- azúcar ( para la salsa de tomate )
- queso en polvo
- mantequilla ( unos daditos )
- sal
Elaboración
- Lo primero que haremos será cocer la pasta al dente ;que no quede blanda ya que lo vamos a meter a hornear más tarde.Cuando se haya cocido la refrescamos con agua fría y la escurrimos bien .Luego la reservamos en la fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva para evitar que se pegue la pasta.
- Mientras podemos ir haciendo la salsa de tomate: en un cazo ponemos un poco de aceite de oliva ,añadimos el tomate triturado y el ajo en polvo .Dejamos que cueza hasta llegar a hervir y dejamos que hierva unos 5 -10 minutos a fuego suave. Lo ponemos a punto de sal y de acidez (ya sabéis que yo añado bastante azúcar.)
- Ahora le toca el turno a la carne :Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva .Cuando esté bien pochada le añadimos la carne picada y subimos el fuego .Cuando esté casi hecha le añadimos un chorro de vino Pedro Ximenez y dejamos que se reduzca .Acabamos poniéndolo a punto de sal y la condimentamos con ajo en polvo.
- Ahora en la fuente de horno donde tenemos los macarrones reservados añadimos la salsa de tomate y la carne y lo juntamos todo.Le añadimos unos daditos de chorizo si nos apetece ( mis hijos si no me matan ....)
- Por último añadimos queso en polvo y unos daditos de mantequilla y metemos la fuente en el horno precalentado a 180 grados para gratinarlo .Una vez que se ha gratinado estará listo para servirlo y a disfrutar!!!!!
Top Secret
- Bueno el desafío está hecho ....podrá Robochef con mi receta ? A quien no conozcáis Robochef os invito a visitar su página en http://www.robochef.eu/.Yo ya he entrado a cotillear!!!!
Estupendo reto.
ResponderEliminarMucha suerte.
Besos
Un desafio fantastico wapa los macarrones se ven deliciosos ,yo tambien he recibido la invitacion no se si tendre tiempo de preparar algo.
ResponderEliminarBicos mil.
muy buena receta la verdad que es un buen reto,aunque a mi me gusta poder cocinar yo ,no se eso de tener una maquina que haga mi trabajo jejejej aun no lo tengo claro,,ya tengo la tmx para hacerme algún trabajillo jeje un besazo
ResponderEliminarTodos los dias SON dia de aprender de aprender , ese toque de pedro ximenz me ha dejado ......me ha encantado , y muy buena pinta los macarrones, besitos
ResponderEliminarA ver si lo consiguen porque este plato tuyo está de 10.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
que buen plato, me gusta este reto, besos y suerte
ResponderEliminarDeliziosa Bella!!!;-)
ResponderEliminarComplimenti un abbraccio e buona domenica*
Hola! Gracias por tu participación en el desafío Robochef, ahora les toca a nuestros cocineros demostrar de lo que es capaz este revolucionario robot de cocina.
ResponderEliminarPuedes ver todas las recetas recibidas que participarán en el concurso en el siguiente enlace:
http://www.hoycocinael.com/2011/11/11/concurso-para-bloggers-desafio-robochef/
¿Será capaz Robochef de superar tu desafío?
En los próximos días todos lo comprobaremos.
Gracias por tu participación;
Robochef 2.0
Cocina inteligente y creativa
Aneeeeeeeeeeeeeeee ya me llevé el enlace a mi página de fans también y por cierto ME ENCANTA el color de tu blog... es precioso. :)Mucha suerte chiki.. yo he probado tus guisos y son de los que me gustannnnnnn. Besazos y mucha suerte!
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