viernes, 10 de febrero de 2012

Guisantes con jamón


Hola Chefs Caseros !!!
No hace falta que os diga que estoy como loca con mi nueva adquisición y la tengo todos los días enchufada cocinando ...es un no parar !!!!lo malo es que claro...ahora tengo trabajo doble que es pasar la receta que hago con la thermomix a hacerla sin ella  pero no os preocupéis que lo haré !!!aunque cuando tenga el día vagonete  os pondré un enlace a la receta jijiji.
Ahora soy adicta al blog de Velocidadcuchara así que no os extrañe que haga las recetas de allí  :) !!!!ya se me pasará la fiebre !!!
Hoy una receta muy sana y rápida !!!

Ingredientes:
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla picada muy finita para que no se note apenas luego en el plato
  • 150-200 gr de jamón (en tacos)*
  • 1 kg de guisantes congelados
  • 1/2 cubilete de agua o caldo 45 gr
  • 1/2 cubilete de vino blanco   45 gr
  • pimienta (al gusto)
Elaboración 
  1. Primero cocemos los guisantes  durante 10 o 12 minutos, que no se os pasen para que queden en su punto exacto.Reservamos  refrescados y escurridos  .
  2. Cortar la cebolla en trozitos pequeños y la picamos muy bien para que no se note apenas luego en el plato ;la ponemos a  pochar con el  aceite, añadir los taquitos de jamón y los guisantes una vez cocidos, rehogar todo bien y le añadimos el caldo y el vino blanco. Dejamos que se haga y que reduzca un poco el caldo.
  3. A disfrutar !!!
Elaboración con Thermomix
1.- Ponemos  el aceite de oliva  en el vaso y programamos  3 minutos, Varoma, velocidad 1.
2.- Añadimos la cebolla y programamos  4 segundos en velocidad 4 o la  añadimos ya cortada y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
3.- Colocamos la mariposa y añadimos el jamón troceado , programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Ahora  añadimos los guisantes, el agua y el vino blanco, echamos la sal  y la pimienta a nuestro gusto y lo programamos 15 ó 20 minutos, 100º, velocidad 1.



10 comentarios:

  1. Esta es mi cena de muchas noche..con un huevo escalfado quedan tb de lujo.un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  2. que ricos yo los como muy a menudo un beso

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos. Iba a hacerlos hoy para comer -bueno, los iba a preparar mi hijo... que le encantan y al final hemos hecho un puré de verduras. Para mañana, fijo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. este plato te lo ve mi hija y en un segundo ya no tienes nada, besos

    ResponderEliminar
  5. Este plato lo tiene todo, fácil, rápido y delicioso, un beso

    ResponderEliminar
  6. Mmmmmm que cosa más buena !!!
    Adoro los guisantes
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. hola soy nueva en tu cocina,estos guisantes se ven bien ricos,yo a veces los pongo de acompañamiento.
    saludos.

    ResponderEliminar
  8. Ah como me encantan los guisantes (en México les llamamos chícharos). Me da una lata el tener que quitarles la vaina, pero el disfrutarlo es lo que me anima.
    Hace poco probé una pasta con chícharos y espinacas que encontré en Cocina Muy Facil (http://cocinamuyfacil.com/receta-de-tallarines-con-espinacas-y-chcharos/) y se convirtió en mi entrada favorita, tu receta de chícharos con jamón, se convertirá en el acompañante perfecto de mis platos principales! que delicia!
    Gracias!

    ResponderEliminar