lunes, 17 de enero de 2011

ROLLITO DE JAMÓN IBÉRICO


Hola mis chefs caseros !!!
Hoy os traigo un pintxo o aperitivo ( como queráis llamarlo ) que hacía muchos años que no ponía....y al  que le he cambiado un poquito  su sabor al darle un  pequeño toque dulce en la salsa....
Este aperitivo va a ser el segundo que presento en el concurso L´Exquisit y espero que os guste!!!!
INGREDIENTES

  • finas lonchas de jamón ibérico
  • un poco de ensalada variada
  • espárragos de calibre medio-grueso
  • mahonesa
  • mermelada de higo
ELABORACIÓN

  1. Primero hacemos la salsa mezclando en un bol unas cucharadas de mahonesa (la marca que más os guste ) con una cucharadita de mermelada de higo.
  2. Luego cogemos la cantidad que queramos de ensalada de hojas y  la troceamos un poco con un cuchillo y lo añadimos a la salsa.
  3. Extendemos bien el jamón en la tabla y le quitamos un poco la grasa blanca de los bordes.Le untamos la slasa con la ensalada por casi toda la superficie.









    4.Colocamos 2 espárragos en la cada lámina y hacemos un rollito               envolviéndo los espárragos con el jamón.
     5.Los colocamos en un plato y a disfrutar !!!









3 comentarios:

  1. un plato delicioso,que queda genial como aperitivo....bess

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  2. Qué rico y sencillo.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  3. Menudo pintxito, lo tiene todo, fácil y seguro que riquisimo, suerte. Muxu bat

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