lunes, 12 de septiembre de 2011

Focaccia de tomillo y romero


Hola Chefs Caseros !!!
Hoy os traigo una receta muy sabrosa que descubrí en el fascículo de Planeta DeAgostini ...Delicias al Horno .
Estaba de veraneo en mi pueblo y una mañana me fui de compras a otro pueblo más grande con mi marido y ahhhhh !!! que bonito !!!! vi unos moldes de silicona de colores y venían con un libro de recetas chulísimo!!! y encima como era la oferta de lanzamiento....baratito !!! así que me lo compré!!!!
y resulta que una mañana a mi hijo mayor le dió por prepararnos una sorpresa a todos y él solito ( la primera masa fue a la basura )y con ayuda del libro nos preparó esta rica focaccia :
Ingredientes  4 personas
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de levadura rápida 
  • sal marina
  • sal en escamas
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • 4 cucharaditas de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Tamizamos la harina en un cuenco grande y añadimos la levadura y una cucharita de sal marina.Incorporamos las hierbas bien picadas y lo batimos todo  con la ayuda de una cuchara de madera o una batidora de varilla junto con el aceite de oliva y 250 ml de agua templada hasta obtener una pasta suave.La sacamos del cuenco y la amasamos unos 10minutos.
  2. Untamos un cuenco con aceite ,colocamos la masa y lo cubrimos con un paño húmedo o film trasparente.Lo dejamos reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño ( 1 hora )
  3. Golpeamos la masa con los nudillos para sacar el aire ( tampoco os paséis que os conozco y os quedáis sin masa ....)La dividimos en 4 trozos y los aplanamos para sacar cuatro masas de 1 cm de grosor ( más o menos...)Mi hijo lo hizo a lo bestia y lo dejo todo en una jajajaja Las colocamos en una bandeja de horno untada con aceite y las dejamos reposar cubiertas con film durante unos 20 minutos.
  4. Precalentamos el horno a 220ºC
  5. Esparcimos hojas de romero y sal en escamas por encima delos panes .Los rociamos con un poquito de aceite de oliva y los horneamos durante 15-20 minutos.Al sacarlos los cubrimos con un paño limpio para que se enfríen( en mi casa no dio tiempo !!!) .Consumir el mismo día y a Disfrutar !!!




















15 comentarios:

  1. Qué buena!! tengo yo ganas de hacer una focaccia pero todavía no me he atrevido!
    gracias!!
    bss

    ResponderEliminar
  2. Me llevo un trocito que tiene que estar de vicio.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por traerte el logo del concurso.

    ResponderEliminar
  4. Mandame un poquito que tiene una pinta..... besos

    ResponderEliminar
  5. Hello! Me encantó la receta es perfecta.
    Me moría de ganas de ver las deliciosas recetas de mis amigos. Sus otras. Siempre van a estar para ver. Quédate con Dios, un abrazo, Martha.

    ResponderEliminar
  6. Ummm ha de estar de lujo!
    Yo tmb tengo el 1er fasciculo de delicias al horno que viene esta receta!
    Besos!
    Evy
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
    http://evycakes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Lau si la ha hecho mi hijo tu también puedes jajajja.Ánimo !!!
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Trini gracias a ti por organizar el concurso con tu hija !!!
    Y si que estaba de vicio la focaccia !!
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Adita te la mando por correo? igual se la come el cartero jijiji
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Marta muchas gracias por visitar mi blog !!
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Evy que peligro ese fascículo !!!
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Es deliciosa, hasta para rellenar y hacer bocadillos con ella.
    Me encanta cómo te ha quedado.

    ResponderEliminar
  13. la foicaccia se ve estuopenda y que rica esta verdad???

    ResponderEliminar
  14. Pues claro que entras en el concurso, no te preocupes, este mes es un poco loco.... hasta que volvamos de vacaciones todos, nos centremos, etc...
    Estupenda focaccia, desde que la preparé para CWK no paro de hacerlas, te la copio.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. hola ha sido un éxito total en casa, gracias. le he puesto finas hierbas y queso para pizza, la presente rellena de tomate frito casero y desapareció como por arte de magia.
    patricia

    ResponderEliminar