martes, 8 de noviembre de 2011

Patatas a la Riojana


Hola Chefs Caseros !!!
Uff  el frío ya se acerca para quedarse con nosotros y ya invita a comer platos calentitos .....y ¿qué mejor receta que unas buenas patatas a la Riojana ?En casa nos encantan !!! pero no les pongo ese puntito picante que a veces se les da porque a los críos no les va...Bueno vamos a la receta que me enrollo cosa mala!!!
Ingredientes

  • patatas (yo pongo una patata mediana para cada persona )
  • chorizo para cocinar
  • cebolla ( un cuarto de una cebolla mediana tirando a pequeña )
  • ajo ( 1 diente o ajo en polvo si tienes prisa )
  • pimiento choricero
  • aceite de oliva 
Elaboración
  1. Lo primero que vamos a hacer es pelar y cascar la patata en trozos grandes .Reservamos .
  2. Cogemos el pimiento choricero le quitamos el rabo y las pepitas y lo ponemos en un vaso con agua templada para que se hidrate.( como suena jiji)
  3. En la olla a presión ponemos el aceite de oliva (un buen chorro) .Picamos la cebolla y el ajo  muy finos y lo añadimos cuando esté templado el aceite.Le añadimos el pimiento choricero y seguido el chorizo partido en trozos grandes .Lo  removemos un poco y añadimos las patatas .Las rehogamos unos segundos y le añadimos el agua que cubra justo las patatas .Le añadimos la pastilla de caldo de carne y tapamos la olla.
  4. Cuando empiece a echar vapor lo dejamos cocer unos 7-8 minutos .Dejamos que se baje la presión y ponemos a punto de sal. A disfrutar !!!




Top Secret
  • El punto picante se lo das añadiendo una guindilla de cayena cuando añadas el pimiento choricero.
  • Al hacerse en olla a presión no queda muy gordito el caldo .

6 comentarios:

  1. Y yo que nunca las he probado... tampoco las he hecho.
    Me quedo con tu receta

    ResponderEliminar
  2. Estos son esos platos de toda la vida que gustan a niños y mayores con poco coste y que estar de untar pan hasta decir basta.
    Genial
    Besines

    ResponderEliminar
  3. Ane que buena pinta tienen, a mi me encantan, tanto estas patatas a la riojana o con costillas, pero todo con cuchara!! saludos!

    ResponderEliminar
  4. las patatitas así siempre me han gustado ,ademas ahora con el tiempo que hace es ideal,un beso

    ResponderEliminar
  5. que plato mas rico, las fotos son espectaculares ese chorizo casi sale de la pantalla mmmm que rico, besos

    ResponderEliminar