lunes, 12 de marzo de 2012

Alcachofas a la cerveza


Hola Chefs Caseros !!!
Ya estoy de nuevo por aquí !! aunque se que debería poner más recetas ...pero es que no tengo horas suficientes  en el día !!!la verdad que últimamente estoy que no paro y se me pasa el día volando .Tengo un montón de recetas guardadas para poner en el blog pero hasta que no saco un hueco para escribir la receta ...
Hoy os traigo una receta riquísima que he cogido del blog Velocidadcuchara y sí !!!la hice con la Thermomix !!!es que estoy enganchada a esta maravilla que queréis que os diga ...que me encanta !!!Lo que más me gusta es que como se programa puedo ir haciendo otras cosas porque no os cuento la de veces que se me ha quemado la comida .....
Bueno y vamos con la receta !!!
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr de aceite de oliva virgen 
  • 1 cucharada de maicena
  • sal o 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 330gr de cerveza
  • 1kg de alcachofas (600gr ya limpias) partidas en trozos
  • 100gr de panceta en taquitos
Elaboración con Thermomix
1.-Ponemos  en el vaso los ajos y troceamos  5 segundos en velocidad 5. Bajamos con las espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
2.-Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.-Agregamos la maicena, la media pastilla del caldo de carne, la pimienta blanca  y mezclamos todo 5 segundos en velocidad 5.
4.-Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la cerveza y añadimos las alcachofas, programamos 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Por último echamos  la panceta en taquitos y programamos 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- a disfrutar !!!
Elaboración sin Thermomix 
Como os voy a dejar sin receta a los que no tenéis la Thermo !!!solo que me comeré más la cabeza jijiji. La preparación es bastante sencilla también . He encontrado una forma muy buena de cocer las alcachofas evitando que se pongan feas al oxidarse .Mirarla aquí .Podéis hacer la receta con las alcachofas compradas ya cocidas y os saltáis el paso de cocerlas .

  1. Cocemos las alcachofas : ponemos abundante agua en una olla y cuando hierva añadimos un poco de sal  y  las alcachofas, las dejamos cocer a fuego lento unos 25-35 minutos.Las  retiramos y las dejamos escurriendo .Luego las pelamos , cortamos parte del tallo y  las partimos por la mitad . Reservamos.
  2. Mientras que se cuecen las alcachofas podemos picar el ajo y lo rehogamos en aceite de oliva .Una vez rehogado le añadimos la Maicena ,la pastilla de caldo y la pimienta blanca y lo mezclamos todo bien.Añadimos la cerveza y lo mezclamos . Dejamos que se cueza todo unos minutos y añadimos las alcachofas .Como están ya cocidas las dejamos hacer junto con la salsa unos minutos a fuego suave y por último le añadimos los taquitos de panceta o bacon .En 3 minutos más ya estará hecho el plato y sólo queda disfrutarlo !!!




10 comentarios:

  1. Que ricas las alcachofas, uno de mis platos favoritos sin duda!! Tiene una pinta impresionante. Besos

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  2. Estamos todos igual, lo que se necesita es más tiempo, y eso es imposible!!
    Pero tú no dejas de comer maravillosamente... ;)

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  3. Me encantan las alcachofas y asi con cerveza no las he probado nunca, y tienes toda la razón hoy nos marcamos un menú de lujo, un beso

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  4. yo las suelo cenar casi todas las noches me la apunto
    besitos

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  5. me encnatan las alcachofas estas te han quedado muy buenas tengo que probarlas, besos

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  6. Ay el tiempo........ aunque yo creo que si los días fuesen de 48 horas, estaríamos igual.

    Deliciosas.
    Bs

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  7. pero qué ricas, qué ricas, qué ricas. Como las vea mi marido se pone a hacerlas rápido, le encantan.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  8. Mmmmmmmm que cosa más rica :)
    Me encanta, yo quierooooooo
    jejeje
    Besines desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
    http://trini-recetas.blogspot.com/

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  9. Con lo que me gustan a mi las alcachofas, esta la hago sin falta.

    Besos.

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