martes, 3 de mayo de 2011

PIMIENTOS RELLENOS DE BAKALAO


Hola Chefs Caseros !!!!
Cuanto tiempo !!!! ya casi se me ha olvidado como se escribe en el blog.....vale !!!!soy una exagerada !!!!
pero es verdad que hace bastantes días que no escribo recetas....y he perdido la costumbre !!!!
Hoy os traigo una receta muy sencilla y muy rica ....ya sé que casi siempre digo lo mismo pero es que es así !!!!
son sencillas de hacer y ricas a la vez !!! el relleno que utilicé es el que me sobró de hacer las croquetas de bacalao así que ya sabéis.....si os sobra  masa no la tiréis !!!


INGREDIENTES
para el relleno:

  • 30 gr de cebolla
  • 150 gr de bacalao desalado
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de mantequilla
  • 170 gr de harina
  • 800 gr de leche
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
para la salsa :
  • 3 pimientos de piquillo
  • media cebolla
  • 250 ml de nata para cocinar
  • pimienta negra
  • sal
para lo demás:
  • un bote de pimientos de piquillo
  • huevo batido
  • harina
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:
  1. Lo primero que debemos hacer es la masa del relleno si no la tenemos de lo que nos sobró de hacer croquetas:
  • Picamos la cebolla y la rehogamos.Le añadimos el aceite y la mantequilla  y cuando esté templado le añadimos la harina removiendo durante 2 minutos  para que se cueza bien.Le vamos añadiendo la leche removiendo todo y entonces cuando está formada ya la bechamel la ponemos a punto de sal y le añadimos la nuez moscada y la pimienta.
  • Cuando está a nuestro gusto la salsa bechamel le añadimos el bacalao picado con el fuego al mínimo y lo mezclamos todo bien.
  • Retiramos del fuego y ponemos la masa en un tupper y lo tapamos.Lo metemos al de un rato en la nevera para que se enfríe .
    2.Ahora escurrimos los pimientos del piquillo reservando 3 para la salsa y con la ayuda de una manga               
        pastelera (opcional )rellenamos los pimientos .Los pasamos por harina y huevo y los freímos en aceite 
        de oliva.Los retiramos y ponemos en una fuente con papel de cocina para quitar la grasa que sobre.
        Reservamos.
    3.En el aceite que hemos frito los pimientos lo colamos de restos del rebozado ( si queda poco aceite
       añadimos más )y le añadimos la cebolla una vez que la tenemos ya 
       picada ,rehogamos un poco y le añadimos los pimientos que teníamos para la salsa.Cuando está bien 
       rehogado todo le añadimos la nata líquida y dejamos que hierva suave un poquito.La pasamos por la 
       batidora  y la ponemos a punto de sal y le añadimos un poco de pimienta negra.
    4. En una cazuela ancha colocamos los pimientos rellenos y le añadimos la salsa .Ahora dejamos que se
       acaben de hacer con la salsa unos minutos y ya están listos para servir.
    5. A disfrutar !!!!!




2 comentarios:

  1. Qué buenísimo estos pimientos, me los pido para comer hoy.
    Besitos.

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  2. Me encanta esta receta, aisssxxx y esa salsita ni te lo cuento!!! Un besote!!!

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