Hola Chefs Caseros !!!!
Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de Mayo, nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka Masala.Y yo os voy a poner la receta tal y como la ha preparado Whole Kitchen aquí :
INGREDIENTES
Pollo Tikka Masala
- 4 pechugas de pollo sin piel
- 2 cebollas medianas
- 1 guindilla roja fresca
- una pizca de jengibre fresco
- un manojito de cilantro fresco
- aceite de cacahuete o vegetal
- una nuez de mantequilla
- 283 gr. de pasta de curry tikka malsala ( o pasta tikka casera, más abajo la receta)
- sal marina y pimienta negra recién molida
- 1 lata de 400 gr. de tomates troceados
- 1 lata de 400 ml. de leche de coco
- 200 gr. de yogur natural
- un puñado de almendras filetteadas
- 1 limón
ELABORACIÓN
- Cortar las pechugas de pollo a lo largo (en tiras de 2 cm de grosor). Pela las cebollas, pártelas por la mitad y luego córtalas en juliana. Corta la guindilla en rodajitas, pela y corta en láminas finas el jengibre. Quita las hojas de cilantro y resérvalas en un lado y, a continuación, pica los tallos muy finos.
- Pon a fuego medio o un poco fuerte una cazuela tipo brasera (ancha y de mediana altura) y échale un par de chorritos de aceite y la mantequilla.
- Introduce las cebollas, las guindillas, el jengibre y los tallos picados de cilantro y sofríelos durante 10 minutos, hata que se ablanden y se doren. Añade la pasta de curry tikka masala y las tiras de pollo. Revuélvelo bien, para que se impregnen todas con la pasta, y sazona con sal y pimienta.
- Añade los tomates y la leche de coco. Llena una de las las latas ya vacias de agua y viértala en la cazuela. Revuélvelo otra vez, espera a que ropa el hervor para bajar el fuego al mínimo y que se cueza en un suave hervor durante 20 minutos y bien tapado.
- Echa a menudo una miradita al curry para comprobar que no se seque demasiado, y añádele un poco más de sal y pimienta; sé prudente y sazona con precaución.
- Estará buenísimo si lo sirves con arroz y le añades unas cucharadas de yogur por encima. Esparce las almendras por encima. Te quedará redondo acompañado de una ensalada aliñada con zumo de limón.
Pasta Tikka Masala
- 2 dientes de ajo
- un trozo de jengibre fresco del tamaño del pulgar
- 1 cda. de cayena
- 1 cda. de pimentón ahumado
- 2 cdas. de garam masala
- 1/2 cdta de sal marina
- 2 cdas de aceite de cacahuete
- 2 cdas de concentrado de tomate
- 2 guindillas rojas frescas
- un manojito de cilantro fresco
- 1 cda. de coco seco
- 2 cdtas. de almendras molidas
- Especias que hay que tostar: 1 cdta. de comino, 1 cdta de semillas de cilantro
ELABORACIÓN
- En primer lugar, pela el ajo y el jengibre. Pon una sartén a fuego medio, más bien tirando a alto y echa las especias que hay que tostar en la sartén sin nada. Déjalas que se tuesten un poco, durante unos minutos, hasta que adquieran un ligero color dorado y empiecen a desprender un olor maravilloso, momento en el cual retirarás la sartén del fuego.
- Echa las especias tostadas en un mortero y machácalas hasta convertirlas en un polvo fino, o pongas en un robot de cocina y tritúralas hasta obtener un polvo fino. En cualquier caso, cuando hayas molido las especias tostadas a mano tendrás que triturarlas con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos o robot de cocina, hasta obtener una pasta homogénea.
Y ahora os pongo la variante que he hecho yo porque no he encontrado todos los ingredientes y he encontrado un sustituto de la pasta Tikka Masala !!!!
INGREDIENTES
- pechugas o solomillos de pollo
- 200 ml de nata líquida
- sal y pimienta
- 1 sobre de preparado para pollo de la marca Ducros( tiene casi todos los ingredientes de la pasta )
- aceite de oliva
- arroz
- Primero cortamos el pollo en trozos grandes ,los salpimentamos un poco y los reservamos.
- Ponemos en una sartén aceite de oliva y rehogamos un poco de cebolla picada fina ;le añadimos elpollo y lo doramos .cuando veamos que está el pollo le añadimos la nata y dejamos que hierva suave.
- De mientras preparamos el arroz blanco y lo reservamos .
- Volvemos con el pollo ....a la nata le añadimos el preparado a nuestro gusto ( yo le añadí un sobre ) y 6 cucharadas de tomate triturado y dejamos unos 5 minutos más o menos a fuego medio .
- Servimos el pollo con la salsa acompañado de arroz y a disfrutar !!!
Ane,
ResponderEliminarPor culpa de Whole y vuestra nos pasamos el mes salivando!!
Es que hay que ser mala, mala... Con la pinta que tiene esa receta...
Hehehehe!
Un besote cariñet y sigue dándonos envidia!
Pero que bien te ha quedado Ane!!! me encanta este tipo de comida así tan especiada!! es distinta!!! y este plato tuyo tiene que estar de lujo!!!
ResponderEliminar;-))
Hola, me gusta esta receta, tiene muy buen apinta y no se ve muy complicada.
ResponderEliminarUN BESO
Que color más rico se le ve a este pollo !!!
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísimo !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me gusta tu variante.
ResponderEliminarNo sé si será el pollo tikka-masala de verdad, pero es mucho más fácil.
Besos
Gracias por vuestros comentarios !!!y yo que estuve a punto de no ponerla porque no sabía como iba a quedar ...la cenamos ayer y madre mía que sabor más rico !!!!si el sucedáneo sabe así como sabrá el verdadero pollo Tikka Masala !!!
ResponderEliminarBss