Hoy traigo una receta que presento al concurso De Norte a Sur el cual organizan Ana y Rocío .Es un concurso muy interesante ya que nos muestra la cocina tradicional de cada rincón de España .Yo como ya sabéis que estoy todavía con la fiebre de la thermomix la he hecho con ella y si queréis hacer la receta como siempre podéis ver las recetas de Ana y Rocío aquí y aquí
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 150gr de harina
- 150gr de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- Para el rebozado y fritura:
- aceite de girasol
- harina
- huevo
- azúcar y canela mezcladas
1.- Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 segundos en velocidad 4.
2.- Ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos 10 minutos,temperatura varoma, y velocidada 2-1/2. Una vez terminada el tiempo programamos 2 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
3.- Echamos la mezcla en una fuente para que quede con un grosor de aproximadamente 1 cm o un dedo . Dejamos enfriar.
4.- Una vez fría, la partimos en cuadrados y los rebozamos en harina y huevo y los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.Los escurrimos bien .
5.- Espolvoreamos con azúcar y canela. A disfrutar !!!
Ummm qué cremosa se ve esta leche frita, una delicia de bocadito.Besos.
ResponderEliminarummmmmmmm menuda pinta¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rica!!! Me encanta la leche frita y esta se ve de buena, Uhhh...!!! Que tengas un buen fin de semana. Saludos
ResponderEliminarLa leche frita me recuerda a mi abuela que la hacia mucho, asi que gracias por trasportarme a esos tiempos.
ResponderEliminarBesines
te ha quedado estupenda.....bess
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación guapísima! te ha quedado genial, en casa volaron esa misma tarde, así que no me va a quedar más remedio que repetirlo más veces no?
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Besitos.
Un postre tradicional y verdaderamente rico. Te ha quedado de lujo¡¡
ResponderEliminarOoooohhhh, este postre me lo hacía mi abuela y que rico que estaba...hace un montón de años que no lo como!!!. Besotes
ResponderEliminarMmmmm que delicia, me encanta :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
http://trini-recetas.blogspot.com/
He conocido tu blog a raiz del concurso de Norte y Sur y me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besín,
Lore