Hoy es un día muy especial ya que es el cumpleaños de mi marido !!!así que esta receta está dedicada a mi mitad .Es un gran chocolatero y quería sorprenderle con un postre que le encantara por su gran sabor y por su textura .Así que le preparé un coulant de chocolate .Ummm riquísimo !!! ha sido un éxito !!!La receta la he sacado del blog de Isasaweis . Y también lo encontrarás en C&C
Ingredientes
- 4 huevos
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla
- 75gr de harina tamizada
- 115 gr de chocolate fondant
- cacao en polvo
- Batimos en un bol los huevos y le añadimos el azúcar mientras seguimos batiendo.
- Añadimos el chocolate que hemos fundido antes y mezclamos todo bien .
- Le añadimos la mantequilla también fundida y por último la harina tamizada poco a poco .Mezclamos todo muy bien .
- Untamos los moldes de flan con mantequilla y espolvoreamos con cacao en polvo .
- Repartimos la masa en los moldes , Después metemos los moldes en el congelador unas dos horas. (Puedes hacer más cantidad y conservar los coulants de chocolate varias semanas en el congelador. )
- Para cocer el coulant no es necesario descongelarlo, precalentamos el horno a 180º C y cuando haya tomado la temperatura, metemos los moldes durante 15 minutos , así se hará bien por fuera y quedará líquido por dentro . Emplatado
- Retiramos el coulant de chocolate del molde y lo servimos enseguida, este postre se toma caliente. Puedes espolvorear un poco de cacao en polvo o azúcar glass. Yo lo he tomado con nata y nueces !!!
que rico!!! Yo hago unos similares, quité la receta del libro de la TMX. Estos se ven super ricos!!!. Saludos
ResponderEliminarSon deliciosos...
ResponderEliminarY te han quedado geniales.
Besos.
uffff,con lo que me gusta el chocolate..........bess
ResponderEliminara mi me daban dos¡¡¡¡¡¡¡ yo de esto repito fijooooo
ResponderEliminarohhh con lo chocolatera que soy yo,no tengo perdon que aun no lo haya probado! te quedo genial.
ResponderEliminarsaludos.
te ha quedado expectacular...yo hace unas semanas hice unos y como sobraron lo congele...solo que me pase de tiempo y el chocolate no me quedo tan liquido..haber si los meto en el horno y vuelvo a probar el tiempo de horno.
ResponderEliminarSaludos.
Jo Ane que ricoooooooooooo!!! Yo hace muuucho que no hago!!! Y me están entrando unas ganas de hacer... jejejejeje.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
me encanta el coulant y este tuyo te ha quedado de vicio!!!
ResponderEliminarHola Ane En ! Tú coulant , me ha traido hasta tú estupendo blog y me quedo por aquí!!! Que riiico!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Qué delicia........ummmm, me ha encantado la presentación y seguro que debe estar muy, muy bueno.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com