completa y te llena bastante.Yo tengo la costumbre de que si pruebo un plato en un restaurante y me gusta mucho lo intento hacer en casa a ver que tal me sale ...y con esta ensalada acerté de pleno porque ha sido el plato estrella de este verano.Yo nunca había comido en el Foster´s Hollywood y la verdad que el primer día que comí allí salí encantada por el sabor tan rico de la comida y no os cuento los postres....el brownnie y la tarta de queso estan de morir....si ya se que no hay que abusar de comer hamburguesas , patatas fritas con mil salsas y demás platos llenos de calorías ....porque no nos engañemos....todo lo que tiene un montón de salsas y demás ....ENGORDA!!!!!!pero digo yo....hay días que estás tan estresado que te apetece darte un festín (por lo menos a mí me pasa) y por un día que te pases no importa no ?.Lo malo sería que comiésemos todos los días así , pero ya digo que es un día especial ..... que puede ser cada semana o cada 15 días o cuando queráis ....
Bueno a lo que iba que me lío un montón y no es plan...un día probé una ensalada que me encantó y os voy a contar como la hago yo en casa.
INGREDIENTES
- Bolsa de ensalada de 4 estaciones (ya sabéis que uso las ensaladas que vienen ya lavadas )
- bacon en tiras o taquitos
- queso rallado ( 4 quesos)
- tomate de ensalada
- sal
- aceite de oliva
- pechuga de pollo
- pan rallado,harina y huevo (para el empanado)
- para la salsa rosa : mahonesa,ketchup,naranja de zumo y un chorrito de whisky o coñac.
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es cortar la pechuga de pollo en tiras un poquito gorditas ,les añadimos una pizca de sal y las pasamos por harina,huevo y pan rallado;y las freímos en aceite de oliva hasta que se doren ,luego las reservamos en un plato con papel de cocina para que se escurra bien del aceite.
- Mientras se van haciendo las tiras de pechuga podemos ir emplatando la ensalada en la fuente.Primero colocamos la ensalada de la bolsa ;
- Cortamos el tomate en dados pequeños y lo colocamos en el medio de la ensalada ;
- Doramos el bacon en una sartén y lo colocamos alrededor del tomate.
- Luego espolvoreamos el queso rallado alrededor de la ensalada.
- Salamos la ensalada y le añadimos un poquito de aceite de oliva pero muy poco porque luego añadiremos la salsa rosa.
- La salsa rosa la haremos poniendo en un bol la mahonesa , le añadiremos ketchup (según el gusto pero sin pasarse ....unas 4 cucharadas) y luego el zumo de una naranja y un chorrito de whisky o coñac mezclándolo todo con cuidado de que no nos quede demasiado ligera.
- Y por último troceamos las tiras de pollo y las ponemos en el medio de la ensalada y ya esta lista para disfrutar!!!!!
TOPSECRET
- La base de la ensalada la puedes hacer con la variedad de lechugas que quieras : romana, hoja de roble, col china, iceberg .
- Si pasas dos veces el pollo por el huevo y el pan rallado te quedará más crujiente
- Si escurres bien la pechuga de pollo y el bacon con papel de cocina ayudarás a que no sea grasienta la ensalada.
- Si no quieres liarte con la elaboración de la salsa rosa puedes optar por comprarla ya preparada.
- Se me olvidaba .....si ves que te han sobrado
algunas tiras de pollo empanadas las puedes servir de picoteo con un poquito de salsa barbacoa .
Estupenda receta, muchas gracias la estaba buscando ^^
ResponderEliminarUn saludo
Hello to all, since I am genuinely eager of reading this website's post to be updated regularly. It consists of pleasant data.
ResponderEliminarTake a look at my blog: Discover More