miércoles, 17 de noviembre de 2010

ENSALADA FOSTER´S HOLLYWOOD


Hola de nuevo!!!!bueno como ayer puse una tarta hoy toca una rica ensalada no?aunque esta ensalada está bien
completa y te llena bastante.Yo tengo la costumbre de que si pruebo un plato en un restaurante y me gusta mucho lo intento hacer en casa a ver que tal me sale ...y con esta ensalada acerté de pleno porque ha sido el plato estrella de este verano.Yo nunca había comido en el Foster´s Hollywood y la verdad que el primer día que comí allí salí encantada por el sabor tan rico de la comida y  no os cuento los postres....el brownnie y la tarta de queso estan de morir....si ya se que no hay que abusar de comer hamburguesas , patatas fritas con mil salsas y demás platos llenos de calorías ....porque no nos engañemos....todo lo que tiene un montón de salsas y demás ....ENGORDA!!!!!!pero digo yo....hay días que estás tan estresado que te apetece darte un festín (por lo menos a mí me pasa) y por un día que te pases no importa no ?.Lo malo sería que comiésemos todos los días así , pero ya digo que es un día especial ..... que puede ser cada semana o cada 15 días o cuando queráis ....
Bueno a lo que iba que me lío un montón y no es plan...un día probé una ensalada que me encantó y os voy a contar como la hago yo en casa.

INGREDIENTES



  • Bolsa de ensalada de 4 estaciones (ya sabéis que uso las ensaladas que vienen ya lavadas )
  • bacon en tiras o taquitos
  • queso rallado ( 4 quesos)
  • tomate de ensalada
  • sal
  • aceite de oliva
  • pechuga de pollo
  • pan rallado,harina y huevo (para el empanado)


  • para la salsa rosa : mahonesa,ketchup,naranja de zumo y un chorrito de whisky o coñac.

ELABORACIÓN
  1. Lo primero que vamos a hacer es cortar la pechuga de pollo en tiras un poquito gorditas ,les añadimos una pizca de sal y las pasamos por harina,huevo y pan rallado;y las freímos en aceite de oliva hasta que se doren ,luego las reservamos en un plato con papel de cocina para que se escurra bien del aceite.
  2. Mientras se van haciendo las  tiras de pechuga podemos ir emplatando la ensalada en la fuente.Primero colocamos la ensalada de la bolsa ;
  3. Cortamos el tomate en dados pequeños y lo colocamos en el medio de la ensalada ;
  4. Doramos el bacon en una sartén y lo colocamos alrededor del tomate.
  5. Luego espolvoreamos el queso rallado alrededor de la ensalada.
  6. Salamos la ensalada y le añadimos un poquito de aceite de oliva pero muy poco porque luego añadiremos la salsa rosa.
  7. La salsa rosa la haremos poniendo en un bol la mahonesa , le añadiremos ketchup (según el gusto pero sin pasarse ....unas 4 cucharadas) y luego el zumo de una naranja y un chorrito de whisky o coñac mezclándolo todo con cuidado de que no nos quede demasiado ligera.  
  8.  Y  por último troceamos las tiras de pollo y las ponemos en el medio de la ensalada y ya esta lista para disfrutar!!!!!

TOPSECRET
  • La base de la ensalada la puedes hacer con la variedad de lechugas que quieras : romana, hoja de roble, col china, iceberg . 
  • Si pasas dos veces el pollo por el huevo y el pan rallado te quedará más crujiente 
  • Si escurres bien la pechuga de pollo y el bacon con papel de cocina ayudarás a que no sea grasienta la ensalada. 
  • Si no quieres liarte con la elaboración de la salsa rosa puedes optar por comprarla ya preparada.


  • Se me olvidaba .....si ves que te han sobrado

algunas tiras de pollo empanadas las puedes servir de picoteo con un poquito de salsa barbacoa .






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2 comentarios:

  1. Estupenda receta, muchas gracias la estaba buscando ^^
    Un saludo

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