martes, 23 de noviembre de 2010

HAMBURGUESA TOP SECRET



Anoche estaba pensando en cual iba a ser la receta que pondría hoy ....no sabía que hacer porque lo complicado es que tengo que tener fotos chulas de los platos .....y mientras estaba preparando la cena  pensé ...Pero que narices!!!! les voy a poner una de mis hamburguesas !!!! y aquí está !!!
Yo soy un poco maniática con la carne picada ....siempre me gusta escoger yo la carne y que me la pique el carnicero ;pero el otro día quería probar a hacer hamburguesa de pollo para no ser siempre de ternera y así la hice....queréis verlo? pues seguirme!!!
INGREDIENTES 4 PERSONAS
Para la hamburguesa :
  • pechuga de pollo ( 1 entera )
  • queso en polvo
  • ajo en polvo
  • 1 huevo
  • sal
  • pan rallado

GUARNICIÓN DE LA HAMBURGUESA

  • pan de hamburguesa o pan redondo estilo viena
  • huevos 4
  • queso cheddar 4 lonchas
  • bacon
  • lechugas variadas ( un montoncito)
  • cebolla ( media )
  • mostaza
  • mahonesa


ELABORACIÓN

  1. Lo primero que haremos será limpiar bien la pechuga quitándole los tendoncillos o grasa que tenga pegada ,la cortamos en tiras y la picamos con la ayuda de una picadora o de la batidora.











pasamos la pechuga  ya picada  a un bol y le añadimos el huevo y le damos el punto de sal; removemos y le seguimos añadiendo el queso (no te pases de cantidad ), el ajo en  polvo  y el pan rallado .Añádele la cantidad de pan que necesites para poder formar las hamburguesas (como cuando haces albóndigas ) y entonces con la mano o con la ayuda de un cilindro metálico de los que se usan para decorar ensaladas se dan la forma a la hamburguesa .









  1. Bueno es mas sencillo y rápido de lo que parece así contado...no os preocupéis que lo que pasa es que yo me enrollo como una persiana
  2. Seguimos....encendemos la plancha de cocina y hacemos en ella las hamburguesas con un poco de aceite de oliva .
  3. De mientras picamos la cebolla muy fina en brounnoise ( yo lo hago con la picadora ) y la doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva ;cuando esté dorada apagamos el fuego y le añadimos mostaza y mezclamos haciendo como una masa (la pinta es un poco fea pero sabe muy bien ).
  4. Como tendremos sitio en la plancha cuando veamos que estan casi hechas las hamburguesas en un lado que esté limpio ponemos a tostar un poco el pan partido por la mitad y luego vamos haciendo los huevos en la plancha con cuidado de que no se nos rompan.
  5. Luego pasamos las lonchas de bacon por la plancha para que se tuesten.

MONTAJE

  • Colocamos en el plato la base del pan,
  • luego untamos con mahonesa,
  • luego ponemos un poquito de la cebolla con mostaza,
  • luego la pechuga ,encima la loncha de queso,
  • encima el huevo ,
  • luego el bacon
  •  y por último la lechuga con la tapa de pan .

Y A DISFRUTARLA!!!!!!!!!!





3 comentarios:

  1. Que contenta estoy que tengo un nuevo seguidor!!!! gracias Maria!!!

    ResponderEliminar
  2. una pregunta moza. esto no engorda, no???

    ResponderEliminar
  3. Ruben!!!!gracias por hacerte seguidor !!! y tambiém a Marinú !!!
    Pues contestando a tu pregunta...no creo que engorde tanto como una hamburguesa comprada en los restaurantes de comida rápida ya que es todo natural. Pero lo que más engordará seran las salsas que le añadas!!!! besos

    ResponderEliminar