Pero el helado ha sido el toque final a la rica comida que he preparado....jajjaja no penséis que me estoy tirando un farol ,que no soy tan creída ....es que hoy he puesto pasta y es uno de mis platos preferidos.
Ya sabéis que la pasta en general es muy socorrida ...la puedes hacer de mil formas y sabores.Y que buena está!!!!
INGREDIENTES
- macarrones ( yo lo he preparado con plumas nº 6 ) 300 gr
- carne picada de ternera 400 gr
- cebolla ( un cuarto )
- champiñones 350 gr
- queso en polvo
Para la salsa bechamel :
- leche 1 litro
- harina 5 cucharadas
- aceite oliva medio vaso
- sal
- nuez moscada
- Cocemos los macarrones que queden un poquito al dente ya que luego los meteremos al horno.Una vez cocida la pasta la refrescamos y la escurrimos poniéndola luego en un molde de horno.
- De mientras preparamos la salsa bechamel poniendo en un cazo el aceite a calentar; le añadimos cuando este templado la harina , removemos con la varilla para que no se pegue y la dejamos que se cueza un poquitopara que no quede cruda la harina ;entonces le vamos añadiendo poco a poco la leche hasta formar una bechamel un poco ligera y la ponemos a punto de sal ,también le añadimos un poquito de nuez moscada ( pero sin pasarse que si no te queda dulce ) y la reservamos.
- Ahora le toca a la carne ....picamos muy fina la cebolla y la rehogamos en una sarten,cuando esté rehogada le añadimos la carne y la acabamos de freír ;al final salamos un poquito.
- Mientras se ha estado friendo la carne picada podemos limpiar los champiñones y cortarlos en láminas;luego los rehogaremos en otra sartén.
MONTAJE
- Ahora cogeremos la carne picada y la extenderemos por los macarrones,luego añadiremos los champiñones;
- Cubriremos todo el molde con la bechamel y por último añadiremos queso en polvo y meteremos la fuente en el horno precalentado a 180 grados para gratinarlo .Una vez que se ha gratinado estará listo para servirlo y a disfrutar!!!!!
TOP SECRET
- La salsa bechamel os aconsejo que la hagáis ligera ya que va a gratinarse y no queremos que quede seca.
- Aquí os dejo un enlace a la receta de la bechamel de JAVI que la explica muy bien por si no os aclaráis con mi explicación; la verdad que también está muy bien su blog.
- Os pido disculpas de antemano en las cantidades de los ingredientes de las recetas.Pero es que muchos platos los preparo a ojo y no me sé las cantidades...así que últimamente lo que hago es intentar medir las cantidades que pongo.perdonarme .
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