sábado, 20 de noviembre de 2010

MACARRONES GRATINADOS


Buen Fin de Semana Chefs Caseros !!!Yo  hoy  he tenido  un día de esos  en los que te apetece comer helado...y mira que hace frío.....pero tenía hoy antojo de helado y que rico me ha sabido!!!!
Pero el helado ha sido el toque final a la rica comida que he preparado....jajjaja  no penséis que me estoy tirando un farol ,que no soy tan creída ....es que hoy he puesto pasta y es uno de mis platos preferidos.
Ya sabéis que la pasta en general es muy socorrida ...la  puedes hacer de mil formas y sabores.Y que buena está!!!!
INGREDIENTES
  • macarrones ( yo lo he preparado con  plumas nº 6 ) 300 gr
  • carne picada de ternera 400 gr
  • cebolla ( un cuarto )
  • champiñones 350 gr
  • queso en polvo

Para  la  salsa bechamel :
  • leche 1 litro
  • harina 5 cucharadas
  • aceite oliva medio vaso
  • sal
  • nuez moscada
ELABORACIÓN
  1. Cocemos los macarrones  que queden un poquito al dente ya que luego los meteremos al horno.Una vez cocida la pasta  la refrescamos y la escurrimos poniéndola luego en un molde de horno.
  2. De mientras preparamos la salsa  bechamel  poniendo en un cazo el aceite a calentar; le añadimos cuando este templado la harina  , removemos con la varilla para que no se pegue y la dejamos que se cueza un poquitopara que no quede cruda la harina ;entonces le vamos añadiendo poco a poco la leche hasta  formar una bechamel un poco ligera y la ponemos a punto de sal ,también le añadimos un poquito de nuez moscada ( pero sin pasarse que si no te queda dulce ) y la reservamos.
  3. Ahora le toca a la carne ....picamos muy fina la cebolla y la rehogamos en una sarten,cuando esté rehogada le añadimos la carne y la acabamos de freír ;al final salamos un poquito.
  4. Mientras se ha estado friendo la carne picada podemos limpiar los champiñones y cortarlos en láminas;luego los rehogaremos en otra sartén.




MONTAJE


  • Ahora  cogeremos la carne picada y la extenderemos por los macarrones,luego añadiremos los champiñones;
  • Cubriremos todo el molde con la bechamel y por último añadiremos queso en polvo y meteremos la fuente en el horno  precalentado a 180 grados para gratinarlo .Una vez que se ha gratinado estará listo para servirlo y a disfrutar!!!!!






TOP SECRET

  • La salsa  bechamel os aconsejo que la hagáis ligera ya que va a gratinarse y no queremos que quede seca.
  • Aquí os dejo un enlace a la receta de la bechamel de JAVI que la explica muy bien por si no os aclaráis con mi explicación; la verdad que también está muy bien su blog.
  • Os pido disculpas de antemano en las cantidades de los ingredientes de las recetas.Pero es que muchos platos los preparo a  ojo y no me sé las cantidades...así que últimamente lo que hago es intentar medir las cantidades que pongo.perdonarme .


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