lunes, 22 de noviembre de 2010

ARROZ A LA CUBANA

Hoy le toca el turno a un plato que te saca demás de un apuro con los niños;ese día que llegas justo a casa y no tienes mucho tiempo para cocinar y tus hijos están con un hambre canina !!!! y piensas....que narices pongo!!!
Pues arroz hombre!!!! si le añades una buena guarnición ya tienes un plato completo y pueden pasar directamente al postre !!!

INGREDIENTES 4 PERSONAS
  • arroz (200 gr )
  • ajo ( natural o en polvo )
  • aceite de oliva
  • pastilla de caldo 1
 GUARNICIÓN
  • salchichas 1 ó 2 por persona
  • chorizo de barra dulce
  • huevos  4 unidades
  • tomate triturado
  • cebolla
  • ajo en polvo
  • azúcar
ELABORACIÓN


  1. Poner en una cacerola  aceite de oliva ( un chorrito  hasta cubrir la base ) y luego cuando esté templado echar el arroz ,remover solo un segundo para que coja bien el aceite porque si nos pasamos el arroz soltará el almidón y se apelmazará.añadir un poco de ajo en polvo y seguido el agua  que será el doble de cantidad que el arroz .En vez de añadir sal yo le añado una pastilla de caldo de carne y ponemos a hervir todo hasta que veamos que el arroz queda tieso y sin caldo pero no harinoso o crudo.Lo tapamos y lo dejamos a un lado.
  2. Por otro lado preparamos la salsa de tomate.En un cazo pequeño echamos un chorrito de aceite y cuando coja calor añadimos la cebolla que habremos picado  antes muy fina ;dejamos rehogar un poco y añadimos el tomate triturado.Agregamos al tomate un poco de sal ,ajo en polvo y azúcar (yo añado bastante azúcar para quitar la acidez y para darle un gusto casi dulce ).Lo dejamos cocinar hasta que esté hecho .
  3. En una sarten añadimos aceite y freímos los huevos; quitamos parte del aceite y doramos las salchichas y por último casi sin aceite freímos el chorizo que habremos picado en dados pequeños.
MONTAJE


  • Para que quede bonito el plato ponemos el arroz de una ración en un vaso y lo colocamos en un plato como si fuera un flan ,luego el huevo frito ,la salchicha ,el chorizo picado y por último la salsa y todos a disfrutar!!!!!



TOPSECRET
  • Ya sabéis que soy dada a cocinar a ojo así que tuve que buscar recetas de arroz para saber la cantidad exacta para 4 personas porque yo lo que hago es añadir un puñado de arroz por persona y nunca fallo!!!!



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