Pues arroz hombre!!!! si le añades una buena guarnición ya tienes un plato completo y pueden pasar directamente al postre !!!
INGREDIENTES 4 PERSONAS
- arroz (200 gr )
- ajo ( natural o en polvo )
- aceite de oliva
- pastilla de caldo 1
- salchichas 1 ó 2 por persona
- chorizo de barra dulce
- huevos 4 unidades
- tomate triturado
- cebolla
- ajo en polvo
- azúcar
- Poner en una cacerola aceite de oliva ( un chorrito hasta cubrir la base ) y luego cuando esté templado echar el arroz ,remover solo un segundo para que coja bien el aceite porque si nos pasamos el arroz soltará el almidón y se apelmazará.añadir un poco de ajo en polvo y seguido el agua que será el doble de cantidad que el arroz .En vez de añadir sal yo le añado una pastilla de caldo de carne y ponemos a hervir todo hasta que veamos que el arroz queda tieso y sin caldo pero no harinoso o crudo.Lo tapamos y lo dejamos a un lado.
- Por otro lado preparamos la salsa de tomate.En un cazo pequeño echamos un chorrito de aceite y cuando coja calor añadimos la cebolla que habremos picado antes muy fina ;dejamos rehogar un poco y añadimos el tomate triturado.Agregamos al tomate un poco de sal ,ajo en polvo y azúcar (yo añado bastante azúcar para quitar la acidez y para darle un gusto casi dulce ).Lo dejamos cocinar hasta que esté hecho .
- En una sarten añadimos aceite y freímos los huevos; quitamos parte del aceite y doramos las salchichas y por último casi sin aceite freímos el chorizo que habremos picado en dados pequeños.
- Para que quede bonito el plato ponemos el arroz de una ración en un vaso y lo colocamos en un plato como si fuera un flan ,luego el huevo frito ,la salchicha ,el chorizo picado y por último la salsa y todos a disfrutar!!!!!
TOPSECRET
- Ya sabéis que soy dada a cocinar a ojo así que tuve que buscar recetas de arroz para saber la cantidad exacta para 4 personas porque yo lo que hago es añadir un puñado de arroz por persona y nunca fallo!!!!
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