lunes, 15 de noviembre de 2010

QUICHE ALSACIENNE




No pensaríais que os iba a dejar sin receta no ? Hoy os he preparado una receta muy fácil;es un quiche que es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos.
La de hoy es una receta que se parece a la receta del quiche alsacienne pero que le he dado mi toque con los ingredientes que tenía en la nevera....jajjaj lo digo por lo siguiente....(ya veréis....)
Lo bueno de estas "tartas es que puedes improvisar los ingredientes con productos que ya tienes en la nevera o despensa y si te vienen de improviso amistades a cenar y no sabes que ponerles ....este plato te viene que ni pintado.

INGREDIENTES
  • lámina de pasta brisa 
  • bacon en taquitos o tiras 
  • cebolla (media) 
  • huevos ( 3 unidades) 
  • nata y leche (un vaso mitad nata y mitad leche) 
  • sal 
  • pimienta negra molida 
  • tomillo 
  • aceite de oliva 
  • queso en lonchas 
  • queso rallado (3 quesos)

ELABORACIÓN


  1. Lo primero que haremos será picar la cebolla en brounoise y ponerla con un poquito de aceite a pochar . 
  2. De mientras estiramos la lámina de pasta brisa en un molde de horno (en IKEA venden unos preciosos) . 
  3. En un vaso de batir ponemos los huevos ,el vaso de leche y nata ,una pizca de sal (a gusto),pimienta negra (a gusto pero sin pasarse ) y un poquito de tomillo y o batimos todo con la batidora. 
  4. Cuando veamos que la cebolla ya está pochada (doradita y hecha ) la retiramos del fuego y la esparcimos por encima de la masa del molde;luego cogemos el queso en lonchas (tipo tranchetes) que podéis elegir la clase de queso que queráis porque ahora venden infinidad de quesos en lonchas....(gouda,emmental,harvati,etc)pero que se deshagan bien...y los colocamos tapando la cebolla ,yo uso unas 3 lonchas mas o menos... 
  5. .Luego le añadimos el bacon en taquitos (los paquetes que ya vienen preparados ...)y lo cubrimos todo con la mezcla de los huevos con la nata. 
  6. Espolvoreamos todo con el queso rallado y lo metemos al horno a 180 -200 grados hasta que veamos que se ha dorado y que ha cuajado. 
  7. Tener cuidado de vigilar que no se haga demasiado por arriba y quede crudo por debajo o al revés (vais cambiando de posición la bandeja si notáis eso)


  • Y una vez horneado podéis servir esta "tarta" salada acompañada por una buena ensalada.


TOPSECRET
  • Otro día os enseñaré a hacer esta quiche con una pasta quebrada casera y ya veréis que sabrosa queda!!!!


He mezclado la nata con la leche para los que no quieran tantas calorías en el plato...

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