viernes, 26 de noviembre de 2010

ENSALADA DE BROTES DE ESPINACA


Hace unos días vi en el blog de Javi una receta que tenía una pinta estupenda.Era una ensalada de espinacas y me encantó porque se parecía bastante al estilo de ensaladas que suelo poner yo en casa.En teoría iba a prepararla exactamente igual....pero lo que pasó es que cambié algunos ingredientes ...( no me apetecía ir a la tienda ...que llovía un montón!!!!) y me imagino que no tendrá el mismo sabor .Pero esta versión está también buenísima !!! Prometo que no me quedaré sin hacer la ensalada como la hace Javi .En serio...ir al blog de Javi y mirar la receta que dan ganas de comerse la foto.

INGREDIENTES 4 PERSONAS

  • Bolsa de ensalada preparada (la que cogí yo tenía escarola rizada,col lombarda ,lollo rojo ,brotes de espinaca y rúcula  y se llama "ensalada vital " es del Carrefour )
  •  queso de cabra ( 1 rulo )
  • nueces (18 nueces sin partir )
  • bacon (puedes utilizar o 1 paquete de bacon ya cortadito en dados o 6 lonchas )
  • crema balsámica
  • aceite de oliva (una cucharada )
  • flor de sal
ELABORACIÓN




  1. Lo primero que vamos a hacer es meter el rulo de queso en el congelador para que se endurezca un poquito y así lo podamos cortar  en láminas sin que se rompa .No le va a dar tiempo a congelarse así que no os preocupéis.
  2. Ahora le toca el turno al bacon,( si  son lonchas lo cortaremos en daditos) lo ponemos en una sartén con la cucharada de aceite de oliva y lo dejamos a temperatura media para que se tueste bastante pero sin que se nos queme.Cuando se haya tostado lo retiramos a un plato con papel de cocina para que se escurra bien la grasa sobrante .El aceite lo reservamos.
  3. Ponemos los brotes de la ensalada en los platos individuales o en una fuente (depende de cómo queramos servirlo) y le añadimos el bacon en el medio de la ensalada.El aceite que ha quedado de freír el bacon lo utilizamos para aliñar la ensalada.
  4. Partimos las nueces y las añadimos sin picar demasiado a la ensalada .
  5. Sacamos el rulo de queso del congelador y lo partimos en láminas  (no te pases de finas si te gusta el queso) unas 4 láminas por persona ;y lo colocamos en la ensalada de manera bonita que ya sabéis que se come por los ojos.
  6. Por último espolvoreamos la ensalada con flor de sal y la aliñamos con la crema balsámica y ya esta lista para disfrutar!!!!!!



1 comentario:

  1. Se me pasó decirte que te quedó estupenda tu ensalada.

    Un saludo cocina.

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