INGREDIENTES 4 PERSONAS
- Bolsa de ensalada preparada (la que cogí yo tenía escarola rizada,col lombarda ,lollo rojo ,brotes de espinaca y rúcula y se llama "ensalada vital " es del Carrefour )
- queso de cabra ( 1 rulo )
- nueces (18 nueces sin partir )
- bacon (puedes utilizar o 1 paquete de bacon ya cortadito en dados o 6 lonchas )
- crema balsámica
- aceite de oliva (una cucharada )
- flor de sal
- Lo primero que vamos a hacer es meter el rulo de queso en el congelador para que se endurezca un poquito y así lo podamos cortar en láminas sin que se rompa .No le va a dar tiempo a congelarse así que no os preocupéis.
- Ahora le toca el turno al bacon,( si son lonchas lo cortaremos en daditos) lo ponemos en una sartén con la cucharada de aceite de oliva y lo dejamos a temperatura media para que se tueste bastante pero sin que se nos queme.Cuando se haya tostado lo retiramos a un plato con papel de cocina para que se escurra bien la grasa sobrante .El aceite lo reservamos.
- Ponemos los brotes de la ensalada en los platos individuales o en una fuente (depende de cómo queramos servirlo) y le añadimos el bacon en el medio de la ensalada.El aceite que ha quedado de freír el bacon lo utilizamos para aliñar la ensalada.
- Partimos las nueces y las añadimos sin picar demasiado a la ensalada .
- Sacamos el rulo de queso del congelador y lo partimos en láminas (no te pases de finas si te gusta el queso) unas 4 láminas por persona ;y lo colocamos en la ensalada de manera bonita que ya sabéis que se come por los ojos.
- Por último espolvoreamos la ensalada con flor de sal y la aliñamos con la crema balsámica y ya esta lista para disfrutar!!!!!!
Se me pasó decirte que te quedó estupenda tu ensalada.
ResponderEliminarUn saludo cocina.