INGREDIENTES 4 PERSONAS
- huevos ( 4 unidades )
- lata de atún en aceite de oliva ( 2 latas )
- mahonesa ( 2 ó 3 cucharadas )
- salsa de tomate :1 lata de tomate triturado, aceite de oliva,ajo en polvo,sal y azúcar
ELABORACIÓN
- Ponemos los huevos en un cazo con agua y los dejamos hervir durante unos 12 minutos para que se queden bien cocidos y los retiramos del fuego.
- De mientras hacemos la salsa de tomate: en otro cazo echamos un chorrito de aceite de oliva ,cuando temple un poco añadimos el tomate triturado con cuidado de no salpicarnos ( que quema ) y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir.Cuando hierva le añadimos un poquito de ajo en polvo , un poco de sal y por último el azúcar para quitar la acidez .Yo añado bastante azúcar porque me gusta casi dulce el tomate pero eso lo decidís vosotros según vuestro gusto.
- Enfriamos los huevos con agua del grifo,los pelamos y los partimos por la mitad.Les quitamos la yema con cuidado y reservamos la yema de 2 huevos ;las otras yemas las echamos en un bol .
- En el bol donde hemos puesto las yemas de huevo añadimos el atún bien escurrido y lo mezclamos todo bien; le añadimos la mahonesa y lo volvemos a mezclar que no quede demasiado aplastado.
- rellenamos los huevos con la ayuda de una cucharilla y espolvoreamos encima de ellos con la yema que teníamos reservada.
Bueno ahora es cuando decidimos como lo vamos a servir ....si individual o en una fuente para todos...
- el montaje será el mismo:Ponemos en la base la salsa de tomate que cubra bien el fondo (que esté caliente la salsa ) y encima de la salsa colocamos los huevos; podemos adornar con alguna hoja de planta o de ensalada para que de un toque de color verde al plato y ya esta listo para disfrutar !!!!
TOPSECRET
- Para evitar que la superficie de la yema de los huevos cocidos adquiera un color verde grisáceo ,tenemos que enfriarlos rápidamente tras la cocción ;poniéndolos en un bol con agua fría o debajo del grifo.
- Si no esperamos a que se enfríen del todo los huevos podemos pelarlos más fácilmente.
- Un huevo duro ( cocido) se conserva en un lugar fresco 4 días con la cáscara y 2 días sin ella.
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